Альберто Дайнезе выиграл первый этап велогонки Herald Sun Tour

5 February

В Австралии в 67-й раз в истории стартовала велогонка Herald Sun Tour. Однако в этом году гонка получилась не такой представительной — команд Мирового Тура всего четыре — Mitchelton-Scott, Team Sunweb, Israel Start-Up Nation и EF Pro Cycling.

Альберто Дайнезе
Альберто Дайнезе

Первый этап представлял довольно скромные 122 километра из Нагамби в Шеппартон. Жаркая и ветреная погода не сыграла особой роли в том, как развивались события: этап стартовал с отрыва, в который отправилось около десяти человек, но за 40 километров до финиша количество беглецов сократилось до пяти человек, имевших двухминутное преимущество над пелотоном.

Основную массу гонщиков это не сильно тревожило: команды-лидеры сосредоточились на выстраивании собственных позиционных линий — с тем, чтобы привести к финишу сильнейших. На последних сотнях метрах развернулся спринт, в котором боролись друг с другом Альберто Дайнезе из Team Sunweb, Кэден Гровс из Mitchelton-Scott и Морено Хофланд из EF Pro Cycling, но именно итальянец первым пересёк финишную черту и завоевал майку лидера Herald Sun Tour. Время победителя — 2 часа 36 минут и 42 секунды.

В пятёрку лучших вошли также Михель Райм из Israel Start-Up Nation и Годфри Слаттери из Korda Mentha Real Estate Australi.

Завтра гонщиков ожидает второй этап гонки, протяжённостью в 117,6 километра, последняя треть которых — крутое восхождение на Фолс Крик.