Битва сильнейших: на «Туре Фландрии — 2018» сойдут победители трех последних лет

102-е издание «Тура Фландрии» (Ronde van Vlaanderen) стартует в ближайшее воскресенье, 1 апреля. Одна из самых почитаемых монументальных велогонок мира в этом году предложит велогонщикам 266-километровую дистанцию из Антверпена в Ауденарде.

На старт выйдет 175 спортсменов и 7 из них — представители Quick-Step Floors, включая и Филиппа Жильбера — победителя гонки 2017 года. Впрочем, за победу поборются и победители гонок прошлых лет: 2016 года — Петер Саган из Bora — Hansgrohe, 2015 года — Александр Кристофф из UAE-Team Emirates. Попытает шансы и Грег ван Авермат из BMC Racing Team. Нельзя забывать и об итальянском магистре Винченцо Нибали из Bahrain Merida Pro Cycling Team.

Team Sky отправит в бой армаду во главе с Михалом Квятковским, французская Groupama — FDJ делает ставку на спринт и Арно Демара. Капитаном Lotto Soudal назначен Тиш Бенот, а у Team EF Education First-Drapac p/b Cannondale почётная обязанность капитана и лидера команды возложена на Сепа Ванмарке. Наконец, не упустит шанса потягаться с Жильбером и победитель «Париж — Рубе» 2016 года Мэтью Хейман из Mitchelton-Scott.

Пожалуй самой сильной в этом списке выглядит команда Quick-Step Floors, которая отправит в погоню за наградой помимо Филиппа Жильбера ещё и победителей крупнейших гонок минувшей недели: Ива Лампарта — победителя «Дварс дор Фландерен», а также Ники Терпстру — победителя «E3 Харелбеке — 2018». Оруженосцами станут Ильо Кейссе, Зденек Штыбар, Флориан Сенешаль и Тим Деклерк.

--

VeloDAILY можно читать также в Твиттере, ВКонтаке и Telegram.