Джей МакКарти выиграл велогонку Cadel Evans Great Ocean Road Race

29 January 2018

Джей МакКарти добился большого успеха — 28 января он стал победителем престижной австралийской велогонки Cadel Evans Great Ocean Road Race, опередивший на финише ни кого-нибудь, а Элиа Вивиани из Quick-Step Floors и победителя Tour Down Under Дэрила Импи из Mitchelton-Scott.

Мужчинам, в отличие от женщин, предстояло преодолеть 164, а не 113 километров, и уже было ясно, что финал будет представлять собой массовый спринт. Вопрос состоял только в том, какая команда будет более активной и сможет вывести своего человека в нужную позицию. Лучше других с этой задачей справилась немецкая Bora — Hansgrohe, хотя и Mitchelton-Scott предпринимала усилия для того, чтобы победить.

А вот Элиа Вивиани покидает Австралию, показывая, что он полностью готов к большому сезону в форме Quick-Step Floors: итальянский велогонщик стал вторым на Race Melbourne три дня назад, а теперь 28-летний Вивиани повторил этот результат.

В четвёртом издании Cadel Evans Great Ocean Road Race было всё: отрыв с семиминутным преимуществом, погода, множество атак на холме с максимальным градиентом в 22%, оставивших в итоге девять человек впереди. На последних километрах большую работу проделал Дрис Девенинс. Вивиани в итоге проиграл МакКарти меньше колеса. Дэрил Импи — третий, а Девенинс — четвёртый.

«В этой гонке прошло всё хорошо: я был немного разочарован своим выступление на Tour Down Under, поэтому ехал в Джелонг с задачей показать хороший результат. Хорошо, что со мной на последних километрах был Грэг Даниэль, ведь на пятки наступали Эстебан Чавес и Элиа Вивиани. И это мотивировало меня и товарищей ещё больше. Счастлив закончить гонки в Австралии таким образом», — отметил Джей МакКарти.

Результаты Cadel Evans Great Ocean Road Race — 2018

1 Джей МакКарти, Bora — Hansgrohe, 4:04:00

2 - Элиа Вивиани, Quick-Step Floors

3 - Дэрил Импи, Mitchelton-Scott

4 - Дрис Девенинс, Quick-Step Floors

5 - Саймон Герранс, BMC Racing Team

6 - Никиас Арндт, Team Sunweb

7 - Стил Фон Хофф, Австралия

8 - Мауриц Ламмертинк, Team Katusha — Alpecin

9 - Энрико Баттальин, Team LottoNL-Jumbo

10 - Ларс Бак, Lotto Soudal

--

VeloDAILY можно читать также в Твиттере, ВКонтаке и Telegram.