Фернандо Гавирия вырвал победу на втором этапе «Тура ОАЭ»

Сражением между Калебом Эваном, Элиа Вивиани и Фернандо Гавирией завершился второй этап «Тура ОАЭ», победу в котором одержал колумбиец, ныне представляющий UAE-Team Emirates. Он опередил своего бывшего товарища по Quick-Step Floors итальянца Вивиани буквально на считанные сантиметры.

Но прежде сильный боковой ветер разделил пелотон на три группы, в первой из которых набралось два десятка велогонщиков, включая Михала Квятковского, Марселя Киттеля и Сэма Беннетта, но в итоге побороться за победу им шанса так и не представилось: скорость, которую на последнем километре группа развила, оказалась им непосильной. Гавирия и Вивиани уступать друг другу не хотели и за полкилометра ехали выше 63 километров в час.

«Должен поблагодарить ребят за отличную работу, и за то, что они удержались при сильном боковом ветре. Нам удалось контролировать гонку, да и спонсоры ожидали от нас победы. Мы несём ответственность перед ними, ведь мы выступает на их родной земле. Александр Кристофф отработал исключительно хорошо, что вывело меня в идеальную позицию для спринта. Он один из сильнейших гонщиков в мире, и он доказал это. На финише я боролся с Элиа Вивиани — это прекрасный велогонщик, мастер своего дела. Но мне удалось победить, чему я очень рад», — сказал Фернандо Гавирия сразу после финиша.

Теперь гонщиков ожидает третий этап с 13-километровым подъемом по Джебель Хафит: 179-километровый этап должен помочь сформировать окончательный вид генеральной классификации.

В генеральной квалификации лидером «Тура ОАЭ» по-прежнему является Примож Роглич и товарищи по Team Jumbo-Visma. А вот Гавирия захватил майку лучшего спринтера, опережая Вивиани на 4 очка. На третьем месте в этом локальной гонке Степан Курьянов из Gazprom — RusVelo, опережающий Калеба Юэна на одно очко.