Мэттью Уоллс выиграл первый этап велогонки «Флеш дю Сюд»

В Люксембурге стартовала пятидневная велогонка «Флеш дю Сюд» (Flèche du Sud). Первый этап представлял собой дистанцию в 78,5 километра и быстрее других с поездкой по окрестности Бербурга справился британец Мэттью Уоллс. опередивший в спринте Филиппо Фортина и Йеспера Де Лаата.

Время победителя — 1 час 43 минуты и 19 секунд. В пятёрку попал один российский велогонщик — Максим Пискунов, пропустивший вперёд бельгийца Йелле Дондерса.

Гонщики проехали 10 кругов по 7,8 километра, но сложность составлял подъём. Ещё на первом круге вперёд уехали два человека, в том числе и Максим Пискунов. Вместе с ним был Тадей Погачар. Эта двойка уехала от пелотона на две минуты, но затем это преимущество сократилось до полутора минут. Однако за два круга до финиша атаковал Том Виртген, но вырваться из объятий пелотона ему так и не удалось.

На заключительных метрах 20-летний британец оказался быстрее итальянца. Их разделили буквально считанные сантиметры. «Это был напряжённый этап, но у меня всё получилось», — сказал после финиша Мэттью Уоллс.

--

VeloDAILY можно читать также в Твиттере, ВКонтаке и Telegram.