дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Наиро Кинтана выиграл 18-й этап «Тур де Франс»

26 July 2019

Благодаря невероятным усилиям команды Deceuninck — Quick-Step Жюлиану Алафилиппу удалось сохранить жёлтую майку лидера после очень сложного 18-го этапа «Тур де Франс» (Tour de France), победу на котором одержал Наиро Кинтана из Movistar Team. Француз пересёк финишную черту 14-м — спустя 5 минут после колумбийца.

Горные преграды и высокая температура воздуха сыграли злую шутку со спринтерами: Элиа Вивиани финишировал 153-м, а Петер Саган — 154-м. Оба пересекли финишную черту спустя 36 минут. Тем не менее, именно эта пара находится на верху зачёта спринтеров, но капитан Bora — Hansgrohe уже точно никому не отдаст зелёную майку — как и год назад.

На преодоление 208 километров из Амбрёна в Валуар Наино Кинтане понадобилось 5 часов 34 минуты и 15 секунд. Ромен Барде из AG2R La Mondiale финишировал вторым, уступив колумбийцу 1 минуту и 35 секунд. Алексей Луценко из Astana расположился на третьей строчке протокола, а Леннард Кемна из Team Sunweb и Дамиано Карузо из Team Bahrain Merida — вошли в пятёрку лучших.

Между тем, ещё до начала этапа гонщикам Team Jumbo-Visma пришлось пройти процедуру допинг-контроля — в командном автобусе у Лауренса де Плюса, Стивена Крёйсвейка и Джорджа Беннетта взяли кровь. Причём это произошло за 45 минут до старта этапа. Спортивный директор Deceuninck — Quick-Step Герт Ван Бондт подтвердил Sporza, что Жюлиан Алафилипп, Каспер Асгрин и Дрис Девенинс прошли аналогичные тесты примерно в 6:30 утра.

Team Ineos не сумела на этом этапе нейтрализовать соперников из Deceuninck — Quick-Step, а потому следующие за Алафилиппом Эган Берналь и Герайнт Томас по-прежнему находятся в полутора минутах позади француза в генеральной квалификации.

И оставшиеся два дня станут решающими для того, кто же поднимется на подиум в Париже — француз, колумбиец или валлиец.