Quick-Step Floors уверена в победе на «Париж — Рубе»

06.04.2018

Фаворитом предстоящей велогонки «Париж — Рубе» (Paris-Roubaix) является команда Quick-Step Floors, которая выставила довольно сильный состав. За победу будут бороться в том числе победитель «Тура Фландрии» и «Е3 Харелбеке» этого года Ники Терпстра и Филипп Жильбер.

Конечно, одним из фаворитов будет и действующий чемпион мира Петер Саган из Bora — Hansgrohe, недавно заявивший, что если все соперники будут блюсти только за ним, то Quick-Step Floors продолжит выигрывать все гонки. Между тем, в самой бельгийской команде уверены, что Саган не так силён, как в 2017 году, а потому скорее всего не сможет победить на «Париж — Рубе».

«Для меня Саган — просто отличный гонщик и чемпион, но, может быть не такой сильный, как в прошлом году», — сказал Ильо Кейссе. Другой фаворит гонки Филипп Жильбер признался, что уже был в положении Петера: «Я был в такой же ситуации в 2011 году, когда все ехали против нас. Но это лишь добавляет умений и знаний, делая тебя сильнее».

«Мы смотрим на всех наших соперников, но мы делаем свою гонку. Конечно, мы смотрим и на Сагана, он — чемпион мира. Он очень хороший велогонщик, и он один из фаворитов. Но список фаворитов только его именем не исчерпывается. Если он сумеет создать задел, то может быть и выиграет гонку. Велоспорт иногда похож на шахматы», — сказал Ники Терпстра, побеждавший на «Париж — Рубе» в 2014 году.

Победитель гонки 2017 года Грег ван Авермат также попытает счастье на извилистых дорогах Северного Ада, но и его в Quick-Step Floors не считают сильнейшим: «В каждом интервью Грег говорит, что год от года становится лучше, чем в прошлом году. Но в гонках вы видите, что он страдает от типичных проблем — ему некому помочь. И выиграть гонку ты можешь только в самой гонке, а не после неё в интервью», — заключил Ильо Кейссе.

--

VeloDAILY можно читать также в Твиттере, ВКонтаке и Telegram.