Ринальдо Ночентини выиграл третий этап велогонки La Tropicale Amissa Bongo

18.01.2018

Итальянец Ринальдо Ночентини из Sporting Clube de Portugal / Tavira оказался первым, кто пересёк финишную черту третьего этапа гобонской велогонки La Tropicale Amissa Bongo.

Дистанцию в 114 километров по пыльным дорогам из Фугаму в Ламбарене 40-летний велогонщик преодолел за 2 часа 43 минуты и 4 секунды. Позади остались куда более молодые соперники: Дамьен Годен из Direct Energie, победитель второго этапа Брентон Джонс из Delko Marseille Provence KTM, а также Юсеф Регуйгуй из Sovac — Natura4Ever и Лука Пачиони из Wilier Triestina — Selle Italia уложились в пару секунд.

Между тем Брентон Джонс в генеральной квалификации поднялся на строчку вверх и стал новым лидером La Tropicale Amissa Bongo. Однако победитель первого этапа Лукас Карстенсен буквально дышит ему в затылок — гонщиков отделяет секунда, ещё пара секунд и тут как тут Ринальдо Ночентини.

Четвёртый этап гонки станет экватором — спортсменам предстоит преодолеть 182 километра, представляющих собой практически непрерывный подъем в гору — на 600 метров над уровнем моря.

--

VeloDAILY можно читать также в Твиттере, ВКонтаке и Telegram.