Руди Молар выиграл шестой этап велогонки «Париж — Ницца»

10.03.2018

Руди Молар из Groupama — FDJ стал победителем шестого этапа велогонки «Париж — Ницца» (Paris-Nice), справившись с 198-километровой дистанцией за 4 часа и 40 минут. Горные преграды второй и первой категории отсеяли большинство спринтеров, оставив впереди лишь самых сильных.

28-летнего Молара преследовали Тим Велленс из Lotto Soudal, Ж.лиан Алафилипп из Quick-Step Floors, Луис Леон Санчес из Astana Pro Team и Сэм Оомен из Team Sunweb, однако в итоге группа преследователей уступила французу 2 секунды.

«Это здорово, и мне очень приятно. В финале я всё еще возмущался третьим этапом, где выиграл Жонатан Ивер в Ла-Роше-Гайоне. В конце концов я не хотел отсиживаться и сегодня у меня не было сомнений в том, что я делаю ту же ошибку, что и на третьем этапе, поэтому-то и принял решение изменить всё. Я хорошо знаю эти дороги, поэтому впервые атаковал за 3 километра до финиша, а потом уже за полтора километра до черты. За 300 метров до финиша я был впереди группы преследователей на 100 метров, и всё что мне нужно было — это успокоиться и доехать до финиша. И я победил! Невероятно сильные эмоции», — сказал Руди Молар.

В отрыв дня отправились сразу тридцать человек, но пелотон далеко отпускать их не собирался. За 10 километров до финиша велогонщиков ждал подъём в 1,8 километра со средним градиентом в 10%. Именно тут команды отправили своих гонцов вперёд. Несмотря на все усилия Lotto Soudal, Тиму Велленсу не удалось опередить Молара, финишировав лишь вторым.

Лидер генеральной квалификации Луис Леон Санчес признался, что команда активно защищала его, сохраняя его майку лидера.

Результаты шестого этапа велогонки «Париж — Ницца — 2018» (Paris-Nice), 198 км (Систерон — Ванс)

1 - Руди Молар, Groupama — FDJ, 4:40:05
2 - Тим Велленс, Lotto Soudal, 0:02
3 - Жюлиан Алафилипп, Quick-Step Floors
4 - Луис Леон Санчес, Astana Pro Team
5 - Сэм Оомен, Team Sunweb
6 - Дилан Тёнс, BMC Racing Team
7 - Патрик Конрад, Bora — Hansgrohe
8 - Эстебан Чавес, Mitchelton-Scott
9 - Горка Исагирре, Bahrain Merida Pro Cycling Team
10 - Серхио Энао, Team Sky

--

VeloDAILY можно читать также в Твиттере, ВКонтаке и Telegram.