ИСТОРИЯ АННЫ КОТОРАЯ 10 ЛЕТ С МУЖЕМ ПЫТАЛАСЬ ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА

14 January 2018

Всегда любила планировать. Когда я встретила Тимура, я сразу поняла что он тот единственный, с кем я хочу иметь детей. Сразу после свадьбы мы взяли кредит на строительство дома. Мы сразу решили, что, как мы купим дом, то начнем обзаводиться детьми. Я хотела, чтобы все было по порядку, сначала свадьба, потом дом и дети. В моем плане я не уследила только одного... Того, что детей нельзя планировать.

Жизнь, быстро обрубила мои планы. Когда дом был уже почти готов, мы решили, что это идеальный момент для зачатия ребенка. Сначала мы просто убрали контрацепцию. Я думала, что скоро буду беременна, тем более оба мы были здоровыми, молодыми людьми. К сожалению, прошел месяц, два, полгода. И ничего. Я решила пойти к врачу. Гинеколог осмотрел меня и посмеялся, сказав, что пол года - это действительно короткий срок. Прописал несколько препаратов, в том числе для повышения гормонов. Оказалось, что у меня слишком низкий уровень прогестерона и, возможно, это является причиной не беременности. Я начала принимать все то что прописал врач, и следить за циклами.

К сожалению, прошел еще год, и наши усилия оказались тщетны. Из-за этого мы с Тимуром начали сильно ругаться. У меня было впечатление, что ребенок был нужен больше мне, чем ему. Наш секс тоже стал по заведенному порядку и плану. И друзья вокруг постоянно твердили, что все хорошо у вас скоро появятся дети, что еще больше меня доводила. Я чувствовала себя убитой.

В конце концов, мы оба приняли решение о начале комплексного лечения. Мы чувствовали, что не можем справиться в одиночку. Мы явились в клинику по лечению бесплодия. Первый визит дал нам некоторую надежду. Врач внимательно изучил наш случай, направил на обследования и определил план действий: сначала стимуляция, потом осеменение, одно или несколько, а если это не поможет, то искусственное оплодотворение. После предварительных исследований оказалось, что со мной все в порядке, но сперматозоиды моего мужа мало подвижны и не очень хорошего качества. Правда, врач утверждал, что результаты не плохие, а лишь только немного ниже нормы. Рекомендовал применение препарата, улучшающего фертильность у Тимура. После нескольких месяцев приема добавок, мы приступили к первому осеменению. Мы были полны надежд, хотя мы знали, что шансы на беременность достигают едва ли 20%. В день ожидаемой менструации ничего не произошло. К сожалению, два дня спустя, когда я собиралась пойти сделать тест на беременность на вкладыше увидела кровь. Моя мечта в очередной раз не сбылась. Я вышла вся в слезах из ванной. Тимур, ни о чем не спрашивал, он понял, что в очередной раз ничего не получилось.

Я начала медленно внушать себе, что детей я не увижу. Несмотря на все это, мы были полны решимости пробовать еще раз и еще раз. К сожалению, все попытки также не увенчались успехом. И это уже была трагедия... Я могу с уверенностью сказать, что я полностью сомневалась в своей женственности, мужественности моего мужчины и всем нашем будущем в целом. Ну, потому что, как можно жить без детей? Для кого работать, возвращаться домой, с кем проводить свободное время? Это было время, когда у меня наворачивались слезы на глазах, когда видела ребенка по телевизору, а известие о том, что у кого то появилась дитя вызвало у меня зависть.

Я была в депрессии. Спустя какое то время Тимур начал поднимать разговоры об усыновлении. Искусственное оплодотворение мы просто не могли себе позволить. Медленно я согласилась с мыслью, что я не буду рожать собственного ребенка. Мы дали себе с мужем время на отдых от всех этих несколько лет усилий, разочарований и взаимных обвинений. Мы уехали отдохнуть за границу, начали ходить в тренажерный зал, чтобы после работы делать вместе что-то полезное. Меня также повысили на руководящую должность.

Будучи в командировке в другом городе во время выступления мне стало плохо. Мне пришлось прервать презентацию. Я побежала в ванную, и меня вырвало. Я подумала, что, наверное, это из-за еды, которую готовят в отеле. На следующий день утром меня снова тошнило. Сам вид завтрака у меня вызывал тошноту. Я взглянула на календарь. Нееет.... Это не может быть правдой... Неделю назад должны были быть месячные, как я могла их пропустить? Я, которая всегда отмечала каждый денечек в ожидании эти „судных дней”. Я полетела покупать тест на беременность. Я сделала его еще будучи в гостиничном номере. Дрожащими руками я проверила его через 2 минуты. Я увидела там две красивые, четкие, красные линии, которые я так ждала на протяжении последних 10 лет. Слезы полились ручьем. Я жалела только об одном.... Что рядом нет Тимура. Я отменила свою лекцию и первым поездом вернулась домой. Я хотела сказать ему об этом лично. Тест на беременность, взяла с собой. Я была так взволнована, что не могла сказать ни одного предложения. Тимур посмотрел на меня, а я вручила ему тест. Сначала он думал, что я шучу, а когда, наконец, я закричала ему в лицо, что „Я БЕРЕМЕННА!”, он начал плакать вместе со мной.

С тех пор прошел год. Мы родители чудесной девочки Софы. Это долгожданное материнство дало мне крылья. Теперь я чувствую себя полноценной, успешной женой и мамой.

Девушки, если среди Вас есть женщины, которые также безуспешно пытаются зачать ребенка, надеюсь, что моя история даст Вам веру. Помните, что часто помимо медицинских проблем, причина проблемы кроется в нашей голове. Никогда не сдавайтесь в борьбе за Ваше чудо.

----------------------

Спасибо, что дочитали историю до конца. Я буду очень признательна если вы оцените данную статью и подпишитесь на мой блог, это поможет в развитии моего блога. Дальше только интереснее!!!