ИСТОРИЯ МАТЕРИ ТРОИХ ДЕТЕЙ, КОТОРОЙ ПРИШЛОСЬ ТЕРПЕТЬ ЗАМЕЧАНИЯ НЕСЧАСТНОЙ СОСЕДКИ

Всем привет, сегодня в блоге одна интересная история

-------

Мне никогда не везло с моими соседями. В детстве, я жила в блоке пенсионеров, которых буквально нервировали все. Они не разрешали детям играть в футбол, играть в прятки, бегать по двору. В основе было правило «Всем передвигаться пешком».

Имея такой опыт из прошлого, я действительно хотела, чтобы мои дети могли спокойно играть. Я всегда мечтала о маленьком домике с садом, где мои дети могли бегать и прыгать, никого не беспокоя. К сожалению, мои мечты не притворились в жизнь. Мой муж устроился на работу сразу после окончания школы, и цены на участки и дома были выше наших финансовых возможностей. Поэтому мы были вынуждены снимать маленькую, двухкомнатную квартиру. Мы сознательно выбрали новостройку, молчаливо рассчитывая на молодых, дружелюбных соседей. Вероятность того, что кто-то из старшего поколения будет жить там, была незначительной. Мы были одни из первых заехавших. Спустя несколько дней, молодая пара Катя и Кирилл заняли квартиру рядом с нами. Пара показалась мне приятной, но почему то мы ни как не могли сдружиться. Наши разговоры ограничивались банальным «добрым утром».

Через два месяца после переезда выяснилось, что я беременна. Мы были очень счастливы. Когда на одном из первых узи выяснилось, что мы ждем близнецов, наша радость начала смешиваться со страхом. Сможем ли мы это сделать? Будем ли справляться финансово? В конце концов, на двоих детей расходы увеличиваются вдвое. Однако нам очень повезло, и мой муж почти в то же время продвинулся на руководящую должность. Мы закончили меблировку квартиры и приготовились встречать в мир наших дочерей. Я с гордостью ходила в одежде, которая подчеркивала мой животик. Однажды, вернувшись из магазина, я встретила свою соседку Катю.

- Доброе утро, - вежливо сказала я.

- Доброе утро. О! Я не узнала тебя, я вижу, что ты немного поправилась, - сказала она совершенно серьезно.

- Ну, в конце концов, я беременна, - немного удивилась я.

- Правда? В этом случае посоветую поменьше налегать на сладкое, а то к концу беременности у тебя будет большой избыточный вес. Беременной вовсе не следует питаться за двоих, как это принято говорить.

Мне стало так обидно, что я даже не смогла ничего ответить, и зашла в ступоре домой. Как она могла, так сказать? Сказать беременной женщине такие слова?! Что она, ненормальная? В конце концов, она может оказаться на моем месте, чтобы она почувствовала, услышав что-то подобное в свой адрес. Хотя, возможно, у нее просто был плохой день?

На протяжении всей беременности я редко видела свою соседку, но когда я ее встречала, ей всегда было что сказать. Или что-нибудь упомянуть о суевериях беременных, или снова прокомментировать мой вес. Со временем я начала ее игнорировать.

Когда Дайнелия и Аврора появились на свет, наша жизнь буквально перевернулась. Поскольку Дайнелия была довольно спокойным ребенком, которая только в первые месяцы спала и ела, Аврора не давала нам покоя. Ужасы начались через три недели после рождения, когда у Авроры начались колики. Она, с 6 вечера до часу ночи, плакала без остановок. Что мы только не делали: носили, качали, обнимали, кормили, все бес толку. Вдобавок Аврора своим плачем постоянно будила Дайнелию. Поэтому у меня было двое плачущих детей, и только мой муж мог мне помочь. Мои родители и свекровь жили в 300 км от нас и по возрасту были уже не в состоянии нам помогать. Стены в нашей квартире были довольно тонкими, поэтому «для полного счастья» мне не хватало претензий от соседей. Конечно, если бы они появились, я бы согласилась с ними полностью. В конце концов, кто хотел бы слушать плач младенцев.

Мне не пришлось долго ждать реакции Кати и ее мужа. Однажды, после 2 часов плача Авроры, я услышала громкий ритмичный стук по стене. Ведь я ничего не могу поделать, - подумала я, обнимая дочь. Когда, наконец, после того, как Аврора заснула и восстановила тишину, из-за стены я услышала громкую пугающую музыку, возможно, самую сильную разновидность рока. Шум соседей разбудил обеих дочерей. Я решила, что как только я встречу Катю, я поговорю с ней откровенно о всей этой ситуации. Возможность для обсуждения у меня уже появилась на следующий день.

– Доброе утро, Катя, хочу извиниться за шум, к сожалению, я ни как не могу на это повлиять, у Авроры колики и ничего не помогает. Мы даже использовали различные виды лекарств. Пожалуйста, поймите нас правильно, эта ситуация не продлиться долго. Я понимаю Вас прекрасно, потому что сама не хотела бы слушать звуки плачущего младенца, но громкая музыка с вашей стороны определенно не исправит эту ситуацию.

-Ты знаешь что? Ты Нахалка! Ваши дети ревут без остановки, не давая нам нормально жить, и у тебя еще хватает наглости напоминать мне, что я слушаю громко музыку? Ну, уж извините, но если мне что то нравится, то я буду включать музыку, даже в полночь. И, если ты не можешь успокоить своих детей, что ты за мать? Нужно было сто раз подумать прежде чем залететь.

Услышав это, я решила, что дальнейшее обсуждение не имеет смысла и ушла. Подобные ситуации повторялись почти ежедневно. Соседи включали громко музыку, стучали в стену, а также звонили в домофон посреди ночи. Однажды я даже позвонила в полицию, утверждая, что за стеной, постоянно играет громко музыка, крики и из-за этого мои дети плачут без остановки.

Прошел год. Наша жизнь немного успокоились, Аврора миновала эти несчастные колики. Обе девочки были веселыми и активными детьми. Однажды, я гуляла с ними на площадке. Я увидела Катю и она первая начала разговор:

- Почему дети такие грязные? Неужели ты думаешь что это нормально? Наверно нужно, чтобы соответствующие органы обратили внимание на вашу семью, так как дети постоянно плачут и ходят в грязной одежде.

- Я думаю,-ответила я -что грязные дети- это счастливые дети – и прервала разговор, не собираясь ничего объяснять и доказывать.

Какая сука, - подумала я. Естественно, мои дети были чистые и опрятные, но на детской площадке – они немного запачкались так как активно играли. Неудивительно, что они не выглядят так, как будто они вышли только что из ванны.

Спустя полгода выяснилось, что я снова беременна. Я была в шоке, потому что это не совсем входило в мои планы. Первоначальное удивление обернулось радостью, тем более что под сердцем я носила желанного сына. Находясь во второй беременности, животик через 5 месяцев был прилично заметен в размере, который не избежал взгляда злой соседки.

- Ну это невозможно! Опять беременная женщина? Уверена, ты хочешь, заработать дополнительные деньги !?- сказала Катя, увидев меня на лестничной клетке.
- Мне не нужны эти комментарии. Это ты очень грубая и несчастная женщина.

Некоторое время спустя я узнала от другой соседки, что Катя и Кирилл несколько лет безуспешно пытаются зачать ребенка, и каждая пара, имеющая детей, действует на них как красная тряпка для быка. Ну, теперь все понятно-подумал я.

Встречали ли вы в жизни подобную ситуацию? И если да, то как бы вы повели себя в ней?

---------

Спасибо, что дочитали историю до конца. Я буду очень признательна если вы оцените данную статью и подпишитесь на мой блог, дальше только интереснее!!!