Что вы наверняка не знали о Снегурочке?

19.01.2018

Дед Мороз не всегда ходил с внучкой. Происхождение Снегурочки до недавнего времени была покрыта глубокой тайной. Всем известно что она внучка Деда Мороза, но кто её отец и мать до недавнего времени было известно весьма путано и туманно

Появилась Снегурочка в конце 19 века, благодаря Островскому и его сказке. Однако в одноименной сказке Снегурочка выступала в роли дочки Мороза, позже известный меценат Савва Мамонтов, очарованный образом Снегурочки, поставил спектакль на сцене своего домашнего театра. К образу Снегурочки приложились такие известные художники как Врубель, Рерих, Васнецов, а Римский-Корсаков посвятил целую оперу этому привлекательному сказочному персонажу.

Свой современный вид образ Снегурочки получил в 1935 году в Советском Союзе после официального разрешения празднования Нового Года.

В начале 1937 года Дед Мороз и Снегурочка впервые появились вместе на праздник ёлки в Московский Дом Союзов на самую главную ёлку Советского Союза. Интересно, что тогда Снегурочка предстала в образе маленькой девочки и лишь спустя некоторое время подросла.

Но в отличии от Деда Мороза, судьба Снегурочки ещё какое-то время висела на волоске, например, в военный период этот образ из новогодних праздников исчез.

Спасли Снегурочку два известных советских писателя Лев Кассиль и Сергей Михалков, именно они писали сценарий кремлёвских ёлок в начале 50-х годов и делали внучку Деда Мороза обязательной участницей представлений.

Только после этого Снегурочка окончательно "застолбила" место подле ёлки!

Если понравилась статья, оцените её или подпишитесь на нашу ленту. Чтобы не пропустить свежие новости и статьи, приглашаем подписаться на Telegram-канал ТрассаNews