Почему мужчина изменяет и это допустимо? Мнение

19.01.2018

Сразу расставим все точки на "i". Некому нельзя и не желательно изменять. Мы поделимся мнением, почему просто считается, что измена мужчины более допустима нежели женщины.

Исторически многожёнство имело место более чем в 80 % человеческих культурных сообществ, и, в частности, было распространено в древнееврейском обществе, в Китае, Корее, у отдельных коренных народов Америки, Африки и Полинезии. В Древней Греции многожёнство разрешалось только для восполнения людских потерь в войнах. После восстановления численности людей многожёнство официально запрещалось. Геродот отметил как необычный тот факт, что царь Спарты имел двух жён. В Древнем многожёнство было запрещено, однако существовал конкубинат — (неофициальный или «гражданский» брак одного мужчины с одной или одновременно с несколькими женщинами).

Учёные провели ряд исследований с целью установить, какое влияние многожёнство оказывает на здоровье и на продолжительность жизни мужчин и женщин, состоящих в таком браке, а также на здоровье детей, рождённых в семьях многожёнцев, по сравнению с моногамией.

Исследование, целью которого было установление влияние многожёнства на здоровье детей и родителей проводилось с 2009 по 2011 годы в Танзании медиками и антропологами из Англии, США и Танзании. В ходе этого исследования было изучено 3584 семей, из которых в 2268 семьях были дети младше 5 лет. Это исследование опровергло тезис о том, что многоженство является причиной проблем со здоровьем у детей и недостаточного питания. Более того, в ходе исследования выяснилось, что дети и жёны из семей многожёнцев имели меньше проблем со здоровьем, чем такие же люди из моногамных семей, поскольку нескольких жён имели более богатые мужчины, а бедняки оставались одножёнцами.

По данным исследования, проведённого в 2008 году экологом Вирпи Луммаа (англ. Virpi Lummaa) из Шеффилдского университета, средняя продолжительность жизни мужчин в странах, где легализовано многожёнство, превышает этот показатель в странах, где многожёнство не разрешено.

Но мы сейчас не об этом. Мы хотим рассказать о подсознательной стороне вопроса. Почему так "бесит" мужчин измена своей женщины, и как правило мужчина уже не в состоянии "понять и простить", напротив, когда женщина в большинстве случаев идет на уступки, уличив своего мужчину в измене (не всегда конечно).

Вот лично мое мнение, которое, как мне кажется многое объясняет: секрет кроется в простом моменте - мужчина изменяя - отдает свой генетический материал другой женщине. А вот женщина напротив впитывает этот материал в себя, так как природа наделила её свойством быть "сосудом", вынашивая детей.

Скажите, мужчина может смериться, что в чреве его возлюбленной, которая будет вынашивать его ребёнка, возможно будет находиться генетический материал других "самцов", превращая "сосуд" в "отхожую яму"?

"Дико" прошу прощенье за столь не приятные сравнения, они приведены лишь с целью яркого обоснования подсознательных мыслей мужчин и только.

Если понравилась статья, оцените её или подпишитесь на нашу ленту. Чтобы не пропустить свежие новости и статьи, приглашаем подписаться на Telegram-канал ТрассаNews