Фантастические пейзажи ущелья Маска на Тенерифе

12.01.2018

Если вы цените изумительные пейзажи, покой и тишину — всё это найдете именно в ущелье Маска. Своё название это ущелье получило благодаря дочери одного из вождей гуанчей: древняя легенда гласит, что девушка не желала стать женой богатого испанца и спрыгнула со скалы.

До половины XX века эта местность была недоступной для посторонних, и посетить деревню на дне ущелья было просто невозможно. Только непроходимые горные тропинки или путешествие на лодке могли помочь достичь цели. Из-за такого местоположения ущелье раньше считали убежищем всех местных разбойников и контрабандистов — в этом месте они устраивали засады и нападали на мирные корабли торговцев.

Из-за пиратов родились и очень популярны сегодня легенды, в которых говорится о том, что в тайниках ущелья захоронены несметные сокровища. Сейчас возможно попасть на дно ущелья и даже побывать в деревне — для этого существует горная тропа в форме серпантина. Такое путешествие будет настоящим приключением и станет для вас незабываемым.

Деревня небольшая, насчитывает около 150 жителей, но при этом здесь сохранился свой первобытный строй. Поселение имеет традиционный для Канарских островов стиль.

Здесь вы найдете сувенирную лавку для приезжих путешественников и ресторан с террасой, с которой есть возможность полюбоваться потрясающими пейзажами.

Здесь вы можете прикупить сувениры, пообедать, полежать на белоснежном пляже. Имеется несколько дорог к этому ущелью. Для любителей активного образа жизни здесь есть возможность прогуляться пешком по трудным горным тропинкам, но можно добраться и на автомобиле, насладившись во время поездки изумительными пейзажами. Есть прекрасная возможность рассмотреть ущелье со стороны моря во время прогулки на яхте.

Дорогу назад рекомендуется проехать на автомобиле, минуя Буэнависта-дель-Норте, так вы сможете познакомиться с ещё одной интересной достопримечательностью – холмом в форме разрезанного пирога.