Потрошение Байкала и другие светские новости

06.04.2018

Главная Новость April 06, 2018

Блин, я прямо весь закипаю и булькаю внутри по поводу Байкала. Что, говорите, происходит? Расскажу вкратце. Но сначала – о путях бывших президентов, фараоновском заклании форбсов и обслуги, «Новичке», который, похоже, какой-то старичок.

Вот как бывает

Вот просто чтобы понимать, почему с властью лучше не расставаться: за последний год мы наблюдали импичмент первых лиц в Южной Корее, Бразилии и ЮАР. И что же? Бывшей президентше (есть такое слово?) Кореи впаяли в итоге 24 года тюрьмы за коррупцию, Лулу да Сильву обязали сдаться властям, против президента ЮАР завели дело, хотя обещали не трогать. Как-то так бывает, когда накосячил с мыслью, что мне можно. Не везде, но бывает. Николя Саркози тоже что-то нездоровится.

Не «Новичок»

Судя по тому, что Юлия Скрипаль жива-здорова, да и ее отец тоже вроде как идет на поправку. А ведь все причастные к его разработке лица в один голос утверждали, что если применен «Новичок», то шансов выжить практически нет. А если есть, то будешь овощем. В общем, к Лондону все больше вопросов.

Сядем все

США в очередной раз расширили список российских персоналий, на которые распространяются американские санкции. Там теперь практически весь российский Форбс и вся властная маковка. Ну что, ровно этого добивался Владимир Путин – ему было весьма некомфортно, что друганы могут везде ездить и тратить баблишко, а он – раб на галерах. Теперь все на одной галере, добро пожаловать в Сочи. С собой ребята прихватили, прямо как египетские фараоны, сотни тысяч обслуги – всех ментов, золотовгвардейцев, прокурорских, военных, которым запрещен выезд. Некоторым вообще, кому-то можно на Кубу и Хайнань. Как бы теперь всю страну в саркофаг не превратили.

И накроемся медным тазом

Саркофаг, да. Похоже, власти настолько начхать на будущее, что она действительно собралась помирать в обозримом будущем, причем – всей страной. Иначе как объяснить, что земли в пределах населенных пунктов по берегу Байкала выведены из природоохранной зоны? А водоохранная зона сократилась с 500 до 200 метров. Там даже местные чиновники охренели, вот что заявил местный природоохранный прокурор: «единственным мотивом данного шага является прямая заинтересованность отдельных лиц вынести соответствующие земли из состава ограниченных в обороте и оформить их в частную собственность». А дальше – трава не расти, нерпа не плавай. Нерпу, кстати, теперь можно добывать в промышленных масштабах.

Что получим? Китайцы, застроившие берег своими отелями и спускающие нечистоты прямо в озеро, вместо изгнания обретут покой. О котором забудет местная уникальная флора и фауна. Многие, безусловно, наживутся, теперь ведь даже промышленные предприятия на берегу можно строить. А озеро ускоренными темпами превратиться из уникального источника пресной воды, этого стратегического ресурса, в источник экологических бед. Бумажку, кстати, подписал Д. Медведев, 26 марта, удачно прикрывшись трагедией в Кемерово – не до Байкала было общественному мнению.