Коктейльное кольцо - украшение на все случаи жизни

Если вы собрались на праздничный вечер, то коктейльное кольцо придаст вечернему образу оригинальность и украсит даже самый скромный наряд. Изделие должно быть массивным и отличаться замысловатым дизайном для того, чтобы привлечь внимание. Например, это кольцо от Bulgari, не может остаться незамеченным. Словно вишенка на торте изумруд в 2,11 карат украшает это произведение искусства. Эксцентричное кольцо из розового золота с халцедоном, агатом, изумрудом и бриллиантами по краям получило название "Торт". 

Коктейльное кольцо появилось благодаря изменениям в американском обществе в 20-х годах прошлого века: запрет на продажу алкоголя, сухой закон, тайные вечеринки, куда было очень сложно попасть. Женщины стали более эмансипированными, поменялась мода не только на одежду, но и на стиль их поведения. Они стали более раскованными и независимыми, а коктейльное кольцо стало чем-то вроде символа, демонстрировавшего успешность и свободу женщины.

Еще больше интересных статей читайте в нашем Телеграм-канале https://t.me/Uvelirochka

Это коктейльное кольцо из золота с огромным австралийским опалом - работа одного из известных французских ювелиров Лидии Куртель.

Со временем коктейльное кольцо потеряло свой революционный вызов, но сохранило свое предназначение – его и по сей день принято надевать на вечерние мероприятия как яркий акцент к лаконичному наряду. Мода на это украшение всегда актуальна во многом благодаря звездам шоу-бизнеса.

Анджелина Джоли в вечернем наряде и с коктейльным кольцом из изумруда
Анджелина Джоли в вечернем наряде и с коктейльным кольцом из изумруда

Раньше коктейльные кольца обычно были только с крупными полудрагоценными вставками, со временем же появились и другие варианты. Если в этом году вы пожелаете подарить кому-нибудь кольцо, то это может быть одно из подобных коктейльных колец! Выбор огромен - сапфиры, александриты, шпинель, рубины, турмалины, розовые сапфиры.

Для женщин с достатком дизайнеры продолжают создавать единичные экземпляры дорогих колец. К примеру, это стильное золотое кольцо Cartier использует сейчас в своей новогодней рекламе.

Для молодых девушек предлагаются не менее красивые украшения из серебра и золота с поделочными камнями, эмалью, или же вовсе без камней. Вариантов колец очень много: всевозможных форм, из разных металлов и с разными вставками.

Очень необычно смотрятся крупные кольца с животными и птицами. С таким серебряным коктейльным кольцом девушка может смело посетить дружескую вечеринку.

Как вы заметили, коктейльные кольца постепенно перекочевали и в повседневный образ, и теперь кольца с большими камнями стали также уместны как с street style, так и с вечерним платьем. Один из примеров того, как может выглядеть современное коктейльное кольцо - изделие от бренда Corrado Giuspino, который создал это строгое кольцо в архитектурном стиле. Золото, четкие линии и ничего лишнего, но при этом оно прекрасно дополнит как повседневный наряд, так и вечерний.

Некоторые изменения произошли и в этикете относительно того, как носить такие изделия. Если раньше считалось, то коктейльное кольцо можно носить только на безымянном пальце правой руки (обручальные кольца на западе носят на левой руке), то сейчас его можно увидеть на среднем или указательном пальцах.

Еще больше интересных статей читайте в нашем Телеграм-канале https://t.me/Uvelirochka