Колье "Байкал": с любовью из Франции

16.01.2018

Предлагаю вам отправиться в путешествие по бескрайним просторам нашей страны вместе с коллекцией драгоценностей легендарного ювелирного дома Boucheron (Бушерон). Пусть красота этой коллекции добавит ярких красок в серые зимние будни и поднимет вам настроение!

В 2017 году исполнилось 120 лет со дня открытия бутика Boucheron в Москве. Этому событию была посвящена коллекция под названием Hiver Imperial, или «Имперская зима».

История Boucheron связана с нашей страной на протяжении более 150-ти лет. Фредерик Бушерон - первый французский ювелир, который в 1897 году открыл бутик в Москве на Кузнецком мосту. К этому моменту клиентами дома уже являлись представители Императорской семьи, а также именитые дворяне, промышленники и купцы. Как написано на сайте компании, они почерпнули в России три главные темы, которые используют в своих изделиях: Природа, Мода и Архитектура.

Колье "Байкал", которое является центральным украшением коллекции "Имперская зима" выполнено в форме традиционного воротника придворного русского платья. Колье украшает овальный аквамарин Санта-Мария, весом 78,33 карата, также использован лунный камень, жемчуг, белое золото.

Цвет аквамарина словно голубые воды Байкал
Цвет аквамарина словно голубые воды Байкал

В этом видео вы увидите как создавался эскиз колье "Байкал".

А это серьги из комплекта "Байкал" с аквамарином Санта-Мария 12,08 карат.

Для завершения комплекта - кольцо с аквамарином.

Серьги из комплекта «Ростов» уникальны тем, что при их создании использовано окаменелое дерево, которое было найдено на территории нашей страны. Это дерево - в центре подвесной части серег окружено бриллиантами и белым золотом.

А разве не так выглядит черная икра, которую по мнению иностранцев, мы едим ложками?) Это кольцо с ониксом и бриллиантами так и называется "Икра".

Кольцо из гарнитура "Кокошник" с овальным сапфиром 10,98 карат и горным хрусталем, обрамленным бриллиантами. Сочетание синего и белого словно передает атмосферу морозной русской зимы.

А как вам колье-трансформер "Снежинка"? Это огромная застывшая снежинка с горным хрусталем и бриллиантами! В комплекте имеется коктейльное кольцо.

Не обошли стороной и тему животных России, создав невероятной красоты кольца с мордами собак, лисиц, енотов и головой совы из бриллиантов, сапфиров, белого золота. Увидев эту лайку, можно представить, как она встает в упряжку и резво бежит по снежному насту.

Кольцо "Лиса" с турмалином и изумрудными глазками, "Енот" с черными сапфирами и окаменелым деревом, и "Сова" с желтыми сапфирами.

Хозяин северных морей белый медведь удостоился почетного места в шедевральных часах с горным хрусталем и бриллиантами.

В этой коллекции имеется еще немало прекрасных изделий - "Невеста", "Ярославль", "Великий север", "Звездная ночь" и другие. Насладитесь всей красотой коллекции на сайте компании https://us.boucheron.com/en_us/the-creations/high-jewelry/hiver-imperial.html

Еще больше интересных статей читайте в нашем Телеграм-канале https://t.me/Uvelirochka