Украшения для волос - новый ювелирный тренд

Новый устойчивый тренд, который подхватили и ювелиры – украшения для волос. Заколки, ободки, диадемы, гребни и даже резинки из драгоценных металлов и камней начали появляться в каталогах ювелирных домов.

Конечно, подобные аксессуары далеко не новинка в истории ювелирного искусства, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Например, эти шикарные украшения для волос из золота, инкрустированные жемчугом и гранатами были сделаны в Китае в 1644-1911 годах.

А такая, хорошо знакомая многим женщинам шпилька для волос, в 11-13 вв. украшала прически корейских модниц. Металл – бронза.

Вернемся в наши дни… Дизайнер ювелирных украшений Irene Neuwrith из Лос-Анджелеса совсем недавно представила яркую серию заколок для волос из золота и ее «фирменных» драгоценных камней: бирюза, турмалин, опал.

Последняя новинка от Irene, которую ожидают в августе этого года!
Последняя новинка от Irene, которую ожидают в августе этого года!
Еще одна красота от Irene! Золото и бирюза.
Еще одна красота от Irene! Золото и бирюза.

Для тех, кто предпочитает максимально стильные и минимально броские аксессуары для волос, отлично подойдут экстра-длинные серебряные невидимки и шпильки от Jill Platner из Нью-Йорка. Ее изделия ручной работы отличаются тем, что по личному заказу вы можете выгравировать на заколке любой текст.

Главный аргумент Джил в том, что шпильки - самый элегантный и безопасный способ уложить прическу, потому что в отличие от резинок, они не могут повредить ваши волосы.

Еще один ювелир из Нью-Йорка - Deborah Pagani , которая начала свою карьеру в качестве стилиста по прическам в конце 90-х, знает все о волосах и аксессуарах. Ее новая коллекция аксессуаров с говорящим названием «Hair Objet» состоит из стильных невидимок, шпилек и резинок для волос с металлическими вставками, благодаря чему их можно использовать и как браслет, и как украшение для волос.

Так выглядят резинки на волосах.
Так выглядят резинки на волосах.
А таким образом, заколка-браслет выглядит на руке.
А таким образом, заколка-браслет выглядит на руке.

Ну и как же без актуальных золотых шпилек, чье количество может варьироваться на ваше усмотрение. Как говорит сама Дебора, «шпильки для волос - самая шикарная вещь для женщины, независимо от того, работает ли она, путешествует, проводит ли время с детьми или свои просто наслаждается редкими минутами, которые можно посвятить себе».

Задавайте вопросы и ставьте лайки, если мы были Вам полезны...

Мы несем Красоту в Мир!

Еще больше интересных статей в нашем Телеграм-каналеhttps://t.me/Uvelirochka