Готовим вкусно! Утка с яблоками в духовке.

27.01.2018

Утка в духовке получается скажу я вам… сказать вкусная, это значит ничего не сказать. Вы должны сами обязательно попробовать и тогда вы поймете мои слова.

Из чего готовим:

— Домашняя утка 1 шт.
— Яблоки 4-5 шт.
— Половина лимона.
— Уксус столовый, можно яблочный 1 ст. л.
— Корица.
— Майонез московский провансаль.
— Подсолнечное масло.
— Перец, соль, лавровый лист.

Начинаем приготовление утка с яблоками в духовке:

Надо избавиться от пуха, который может оставаться на птице. Для этого надо ее опалить на газу. Если есть вытяжка, не забудьте ее включить.
Удаляем остатки внутренностей и хорошенько промываем внутри и снаружи.
Теперь нам надо взять посуду в которой утка поместится целиком и сверху до краев осталось немного пространства.
Можно сделать так: положить утку в кастрюлю и залить водой так чтобы утка покрылась полностью, затем вытащить ее и в этой воде сделать маринад.
Добавляем в воду соль, столько чтобы раствор был слегка пересоленным, уксус, лаврушку и молотый перчик. Перемешаем и положим обратно утку на три, четыре часа.
Яблоки очистим и порежем на кусочки, немного поперчим и добавим корицы, перемешаем.
Маленькими дольками нарежем лимон и смешаем с яблоками.
Берем нашу птицу, натираем внутри солью (смотрите не перестарайтесь).
Укладываем начинку из яблок внутрь и зашиваем.
Перед запеканием утки в духовке, обмажем ее майонезом.
Берем противень, смазываем его маслом и укладываем нашу птичку.
Духовку разогреваем до 180*С. Запекание утки в духовке займет полтора часа.
Если во время приготовления птица будет подгорать, можно прикрыть его фольгой.
Теперь вы знаете как приготовить утку в духовке целиком, радуйте своих близких этим вкусным рецептом утки почаще.
Приятного вам аппетита.

Если Вам понравилось, подпишисывайтесь на мой ДЗЕН!