Новый законопроект призыва в армию!

12.01.2018

В Госдуму внесен законопроект о новых правилах вручения повесток. Призывников хотят обязать являться в военкомат самостоятельно, если они не получили их на руки.

По инициативе Красова, повестки можно будет отправлять по почте — заказным письмом с уведомлением. При этом повестка будет считаться врученной когда за получение письма распишется сам призывник, совершеннолетний член его семьи или другой уполномоченный человек. Если повестка пришла после указанной даты явки в военкомат, то призывник обязан явиться туда в течении трех дней после получения письма. Призывник который получил повестку после окончания призыва, обязан явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Похоже о призыве придется узнавать с помощью телекинеза. Ах да, несмотря на то что если повестка приходит не вовремя и призывника заставляют при этом явиться в военкомат, то это противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Но наше правительство поддержало законопроект...

В США полностью контрактная профессиональная армия с 70-ых годов прошлого века, интересно для чего нам призывная служба, при наличии самого большого ядерного арсенал в мире? В открытую на нас никто не сунется, всё остальное решается мобильными хорошо обученными и вооружёнными спец. формированиями, с которыми призывная армия ничего общего не имеет.