Вызов электрика в Нижнем Новгороде!

12.01.2018

Какие услуги должен оказать электрик?

По сей день у большинства складывается впечатление, что электрик – это человек, который может поменять лампочку, отремонтировать выключатель, ну и чего-то непонятное сотворить в распределительном щитке. После чего ему нужно оплатить работу, и в следующий раз, когда проблема повторится, вновь набрать заветный номер. При этом, от сюда ширится стереотипы о расценках электрика. Он же там всё равно ничего особого не делает, а значит там можно обойтись ста рублями, или жидкой валютой.

К чему приводит доверие к таким специалистам?

А приводит это всё к куче проблем. Например, возникновение поломок повторно, выход из строя оборудования из-за короткого замыкания, а возможно и возгорание.

Каким должен быть профессиональный электрик?

Можно много расписывать. Восхваляя того самого профессионала, который постучится к вам в дверь. Он и честный, он и опрятный, и денег не берёт. Но, это всё слова.

Прежде всего, электрик не заинтересован в том, чтоб после его работы у вас возникали поломки, пусть даже мелкие. Плохо затянутые контакты, неправильная разводка, абы какая изоляция соединений – это недопустимо. Электромонтеру важно сделать всё под ключ, надолго и с гарантией. Для того, чтоб дать гарантии, специалист должен соблюдать ряд обязательных норм.

То есть, в задачу электрика, кроме «по-быстрому перемотать, подкрутить и что-то щёлкнуть», входит:

- Соблюдение ТУ на электрификацию, если электромонтаж осуществляется впервые, или происходит полная замена электропроводки.

- Соблюдение современных норм монтажа. А это, правильная разводка (да-да, просто раздолбить стену, где удобно, и уложить там провод – не достаточно). Правильное расположение электроточек, соблюдение класса защиты. И масса прочих, достаточно сложных технических моментов, несоблюдение которых приводит к ненужным, несвоевременным и опасным поломкам.

- Составление проектов электрификации объекта и согласование этих проектов с контролирующими организациями. А также оформление необходимой документации в КЭС, РЭС, сбытовой компании. Если электрик говорит вам, что это не обязательно, можно потом, сами сделаете, если потребуется, от его услуг лучше отказаться.

- Не достаточно просто разработать проект. Важно точное соблюдение.

Проекты разрабатываются как для новых сооружений, перед первичным подключением, так и для объектов, где планируется ремонт, перепланировка или модернизация уже имеющейся электросети. Например, при повышении мощностей, увеличении электроточек. Этот же проект необходим при заключении договора на электроснабжение. Несоблюдение указанных в проекте расчётов, несёт в себе угрозу, как для жизни и здоровья человека, так и в плане материального ущерба.

- Важным моментом является и составление сметы. «Примерно столько» тут не приемлемо. На начальном этапе вам должны предоставить подробную смету с указанием всех затрат. Вместе с этим, вам должен быть предоставлен договор на услуги с прописанными правами и обязанностями сторон.

- Относительно материалов. Когда электрик пишет на бумажке, что вы должны купить для ремонта – это недопустимо. Профессионал не доверит покупку несведущему человеку. К тому же, несведущего человека могут банально обмануть нерадивые продавцы.

- И ещё один пункт. Оформление лицевых счетов и прочей документации. Опытный электромонтёр знает, как это сделать правильно и быстро.

Поговорим о ценах

Не редко, когда заказчик спрашивает о том, сколько будет стоит заменить проводку в доме, электрик спрашивает площадь помещения и после чего отвечает – примерно столько. Это недопустимо! Специалист не может ответить на данный вопрос, пока не увидит картины в целом. Требуется штробление или кабель будет помещён в кабель-канал? Какие варианты светильников предполагает использовать заказчик? Сколько точек? И прочее. Именно для этого и составляется смета, и именно потому в смете указывается каждый момент отдельно. Стоимость «за всё», как правило, завышена в два раза минимум, так как электрик перестрахуется.

С ценами на электромонтаж по Нижегородской области вы можете ознакомиться прямо сейчас в разделе «цены на электромонтаж». Обратите внимание, все этапы работ расписаны по отдельности.

Относительно сроков выполнения работ, они различны, в зависимости от задачи. Но, на этапе подписания договора вы точно должны знать, когда работы будут закончены.

Ну и последнее. Профессионал не будет скрывать свои контактные данные. Вы всегда можете с ним связаться, уточнить все моменты. При желании вы сможете проверить данные специалиста.

И так, если вы ищите добросовестного специалиста по электромонтажу, которые работает легально, отвечает за качество и даёт гарантии, не использует низкокачественные материалы и применяет в своей работе только современное оборудование, обращайтесь.

Примеры наших работ и прочие подробности вы можете посмотреть на нашем сайте.

Маслов Александр Олегович. Электромонтаж по всей Нижегородской области под ключ.

Наш сайт: https://elcom-52.ru
Тел: 8 (908) 729-74-49
E-mail: info@elcom-52.ru