Ценовой анализ: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple, Stellar, Litecoin, Cardano, IOTA, EOS

15.05.2018

После критики таких инвесторов как Уоренн Баффет и Чарли Мангер капитализация рынка криптовалют значительно снизилась.

На этот раз даже основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что сократил бы Bitcoin, если бы у него была такая возможность. Однако, в противовес его заявлению, компания Microsoft продолжает поддерживать blockchain и криптовалюты.

Возможно, подобные заявления отпугнут некоторых инвесторов, собирающихся вложить свои деньги в цифровую валюту, и привести их к быстрому провалу, однако это никак не повлияет на уже существующий тренд.

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи рассматривает такую возможность как позволить своим клиентам покупать и удерживать Bitcoin. Это показывает, как инвесторы с Уолл-Стрит вынашивают идею о том, чтобы вложить свои деньги в криптовалюту. Увеличение их доходов –  лишь вопрос времени.

Гэри Кон, бывший советник по экономике президента США Дональда Трампа, считает, что в будущем возникнет некая глобальная криптовалюта, но это будет не Bitcoin.

BTC / USD

9 мая Bitcoin мгновенно опустился ниже 20-дневного индикатора ЕМА и линии тренда, но не остановился на 8,900 $.  

В настоящее время курс BTC к USD достиг свыше 9,000 $, что является позитивным прогнозом. Это показывает, что покупатели все еще стараются поддерживать цены на более низких уровнях. Сейчас быки могут попытаться достигнуть уровня в 10,000 долларов, который является критической точкой.

С другой стороны, имеющийся прорыв в 9,000 $ приведет к падению 50-дневного индикатора SMA. RSI уже сформировал отрицательную дивергенцию – знак медведей.

Мы предлагаем поддерживать контрольные точки на 8,900 $, а через пару дней повысить этот уровень.

ETH / USD

Ethereum медленно приблизился к покупной цене. Он должен вырваться и составить более 745 $, чтобы заявить о себе. Невыполнение этого требования приведет к еще одному испытанию 20-дневного EMA, который сейчас составляет 693 $.

Прорыв выше 745 $ может составить по курсу ETH к USD до 838 $, что является максимумом на 5 мая. Выше этого уровня возможно достижение в 900 $.

С другой стороны, падение ниже минимума от 7 мая в 685,18 $ будет сигнализировать о слабости этой криптовалюты. Поэтому мы рекомендуем поднять ставки с 640 $ до 680.

BCH/USD

Bitcoin Cash пробил ниже линии поддержки восходящего канала, чем вызвал наш предполагаемый стоп-лосс на половине позиции в 1,500 $. Контрольные точки на оставшейся половине в 1,400 $ все еще остаются нетронутыми.

На данный момент курс BCH к USD вернулся в канал и вышел из суммы в 1,600 $, что является положительным сдвигом. Кроме этого, рост должен распространиться на линию сопротивления канала возрастания на уровне 2,000 $.

С другой стороны, спад 20-дневного ЕМА будет означать слабость криптовалюты.

Таким образом, мы рекомендуем удерживать текущую позицию в 1,400 $.

XRP / USD

Ripple продолжает торговать в диапазоне от 0.76-0.94 $. На данный момент цены варьируются от нижней границы диапазона. Если поддержка продлится, то мы сможем увидеть рост к верхней границе.

Однако у нас уже есть несколько открытых позиций, которые близки к уровням наших покупок.

Таким образом, нам нужно подождать несколько дней перед тем как рекомендовать длинную позицию в нем.

XLM/USD

Stellar пытается удержать 20-дневный EMA. В случае успеха он может вернуться к уровню 0,478 $. Прорыв ниже 20-дневного EMA может привести к снижению до следующего уровня поддержки в размере 0,334 $.

Хоть отношение XLM к USD постепенно выходит из строя, мы предлагаем дождаться, пока образец завершится с прорывом свыше 0,48 $.

Если быки не смогут подтолкнуть цены выше накладного сопротивления, криптовалюта может войти в диапазон в течение пары дней.

LTC / USD

На сегодняшний день Litecoin опустился ниже уровня поддержки восходящего канала и 20-дневного EMA, но быки купили снижение близкое к уровням в 150 $ и вернули цены обратно в канал.

Если соотношение LTC к USD не сможет уменьшить сопротивление накладным расходам, оно может опуститься до следующего уровня поддержки в размере 141,026 $.

На данный момент мы не видим вероятной торговли, поэтому мы не рекомендуем никаких новых длинных позиций.

ADA / BTC

Cardano опустился ниже уровня поддержки и снизился до 0.00003301 уровня, где возникла покупка. Предлагаемый стоп-лосс находится на уровне 0,000029

Если курс ADA к BTC не сможет быстро выйти из уровня 0.00003445, он будет продолжать снижаться.

Из-за его слабости мы предлагаем поднять стопы на половину позиции, до 0,000032, и сохранить остальные до 0,000029.

IOTA / USD

IOTA удерживала линию поддержки восходящей связи и 20-дневный EMA от 7 мая. На данный момент цены снова опустились до уровня 2,55 $. На данный момент цены снова упали до горизонтальной поддержки на уровне 2,2117 $. Если этот уровень будет сохранен, он будет говорить о силе, и мы можем ожидать, что разгон на линии сопротивления канала составит 2,9 $

Если курс IOTA к USD нарушит канал и 20-дневный EMA, это будет означать слабость, и падение может перейти к следующей крупной поддержке на уровне 1,63 $.

Сейчас нет надежных схем покупки, поэтому мы не предлагаем никаких конкретных уровней и стоп-лосса.

EOS / USD

За последние несколько дней EOS варьировался между 16 и 19,67 уровнями. Мы довольны, что он держится выше 38,2% с 5,996 $  до 23,0290. Это показывает, что быки не спешат закрывать свои позиции и не ожидают большего падения для покупки.

Если курс EOS к USD выходит из уровня в 20 $, быки снова попытаются подтолкнуть ее к новым максимумам.

С другой стороны, разрыв ниже уровня в 16 $ может сократить цифровую валюту до 14 495 $.

Мы будем ждать завершения консолидации, прежде чем предлагать любые длинные позиции.