17 монет 5 копеек 2002 года без буквы монетного двора, найдено у бабушки в копилке!

31.07.2018

Эта история одного моего приятеля. Как оказалось, дома у его родителей скопилось за многие годы очень много мелочи. Как он рассказывает, узнав об этом, его знакомые-нумизматы ему все уши прожужжали про редкие монеты-погодовки.
Мелочь в основном состояла из копеек: 1, 5, 10 и 50. Их насобирали целую вазу, она была настолько большая, что в ней наверно помещалось мешков 10 мелочи и соответственно, она была настолько тяжелая, что взрослый здоровый мужик не мог ее поднять. Свободного времени из-за работы практически не было и он предложил своим детям заняться этим вопросом, благо как раз начались летние каникулы. Он им дал задание просмотреть все монеты. В случае выгодной находки пообещал призовой фонд по 5 тысяч рублей каждому и приставку Playstation в бонус на двоих.

Дети неделю эту вазу перебирали с утра до вечера. Находки были весьма неожиданны и приятны для всех. Они начали находить 5 копеек 2002 года без монетного двора. С находкой каждой монеты запал был все больше и больше. В общей сложности они нашли 17 монет 2002 года без монетного двора. И, как сказал знакомый, предложи им еще несколько ваз перебрать, они бы согласились без раздумья.
Монеты были проданы оптом по 7 тысяч рублей за штуку. Дети получили по 5 тысяч и приставку в бонус. Остальная прибыль пошла на семейные нужды.
Вот такая вот история!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Будет много интересного!