5 копеек 1927 года выпуска стоит до 100.000 рублей

На протяжении 1927 г. в оборот было выпущено довольно большое количество монет. Некоторые из этих экземпляров в нынешнее время имеют огромную стоимость, и одной из подобных монет является 5 копеек, которая была произведена в первых месяцах 1927 г. Такая пятикопеечная монетка считается «лакомым кусочком» для многих нумизматов, которые с удовольствием пополнили бы этим трофеем свои коллекции.

Так как данный экземпляр не особо выделяется среди других монет и не все разбираются в нумизматике, есть вероятность обнаружить ее в своих копилках или банках между другими монетами производства СССР.

Как выглядит монета:

На аверсе расположен герб СССР, который включает в себя:

- перекрещенные серп и молот;

- планету, на которой виднеются меридианы, а также параллели;

- пшеничные колосья, что обвиты широкими лентами семь раз (один виток внизу и по три по бокам);

- сверху в центре между колосьями виднеется звезда;

На видном месте вокруг герба написано: Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Под гербом расположилась аббревиатура с СССР.

На передней части экземпляра (на реверсе) отчеканена большая цифра 5, дающая сведения о номинальной стоимости монеты. Прямо под ней можно увидеть слово «копеек», что показывает каким достоинством обладает денежная единица. Чуть ниже находится 1927 - год выпуска, а в завершение под ним точка. Все эти части обвивают два символичных колоска.

Особые отличия пятикопеечной монеты 1927г:

- сплав, из которого выполнена монета – бронза алюминиевая;

- вес экземпляра – 5 грамм, соответствует номиналу;

- диаметральный размер – 25 миллиметров;

- гурт – имеет вид насечек вертикальных, рубчатый;

Так как монета в обращении была длительное время, ее вид может немного сгладиться, а вес быть чуть меньше номинального, но от этого она не менее ценна.

Стоимость пятикопеечной монеты 1927 г выпуска может быть разной. Ведь оценка монет производится не только по году, в котором она была отчеканена или ее разновидности, а и по состоянию экземпляра на данный момент. Если монета имеет много дефектов после использования и не совсем коллекционный вид, то ее цена может составлять около 13 000 р. Ну а новые 5 копеек 1927г. стоят намного дороже. Такие экземпляры продавать нужно через аукцион, так как конечную цену можно составить только там. К сведению - на аукционе всемирного масштаба монета похожего образца была продана за ошеломляющие 98 000 р.