Цветные монеты наводнили Россию

Большинство начинающих коллекционеров сталкиваются с множеством вопросов по созданию своей коллекции. В мире нумизматики встречается много подделок и копий. Одна из таких - монета с цветным покрытием. На сегодняшний день не существует интернет-магазина или аукциона, где не продаются монеты номиналом 1,2,5,10 и 25 рублей с цветным покрытием на любой вкус и цвет. Первые цветные монеты привезены из США, обычные квотеры или доллары виртуозно меняли окраску. Большинство коллекционеров восприняли данную новинку положительно, думая, что это оригинал.

Но вскоре у нас такие монеты появились в массовом количестве. Ходят слухи, что несколько предприимчивых людей прикупили японские УФ станки для нанесения цветной эмали. Вроде бы ничего незаконного не происходит. Нанесение цветной краски на монеты - это не порча денег, смыть такую краску очень легко в теплой воде. Такие монеты выглядят очень красиво и действительно привлекают внимание коллекционеров. Но по факту это монеты пустышки, вам пытаются продать обычные крашеные монеты в десятки раз дороже. От этих монет плюс только народным умельцам. Производителям, которые на этих монетах зарабатывают хорошие деньги.

Такие частные выпуски ничего не стоят, тираж их неизвестен. Их будут выпускать до тех пор, пока на них существует спрос. Да, они красивые, если вам не жалко тратить деньги на такие монеты, собирайте на здоровье!