Как я у мамы нашел клад в кошельке!

22.06.2018

Эта история одного нашего хорошего знакомого о том, как он нашел серебряную монету в мамином кошельке в 1994 году. Это произошло на западной Украине, в городе Львове.

История очень проста. Молодой парень, лет 13 увидел у своей мамы в кошельке серебряную монету 50 копеек с трактористом. На вопрос откуда она, мама ответила, что эта монета раньше была у её школьной подружки и она её в своё время на что-то поменяла. Так и стала с детских лет мама ее постоянно носить в кошельке, как талисман. К сожалению, в 2007 году, когда она была на Краковском рынке, этот кошелек у нее украли. В кошельке была небольшая сумма денег и та самая серебряная монета с трактористом.

Спустя много лет парень подрос, и в 2011 увлекся нумизматикой. И не просто увлекся, а на сегодняшний день это хобби переросло нечто более чем увлечение. Как-то раз при очередной встрече и обсуждении монет парень рассказал маме, что существует редкая монета тоже с трактористом, как из детства. Удивлению мамы не было предела, когда она увидела на картинке монету номиналом 50 копеек 1929 года Тракторист. Она сразу узнала эту монету, и ее слезы на глазах говорили о том, что этот факт имел место быть.

Мы не знаем, точно была ли эта монета оригинальной или нет, но зная этих людей мы уверены, что рассказ был абсолютной правдой. 

Очень много редких монет находили в СССР случайно у тех людей, для которых нумизматика была чем-то далеким и неизведанным.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Будет много интересного!