Проверяйте карманы, десятирублёвка по цене 300 тысяч рублей!

Сколько может стоить монета номиналом 10 рублей 2016 года выпуска? Если задать такой вопрос обычному человеку, который очень далек от нумизматики, он покрутит пальцем у виска и скажет, что вы сумасшедший, если считаете, что её стоимость больше номинала. Так как монета является действующим денежным знаком, её цена 10 рублей. 

Но это не так! У каждой монеты есть свой тираж, чем ниже тираж, тем выше стоимость монеты. У монет с высокими тиражами цена и правда не превышает номинал, лет так пять. После пяти лет цена на монету в мешковом состоянии будет стоить  в три, пять раз дороже номинала. Почему? Потому, что новые монеты будет трудно достать.

Одна из таких редких монет с маленьким тиражом, (пока известно об одном экземпляре) 10 рублей 2016 года Санкт-Петербургского монетного двора с монограммой СПМД. Цена такого экземпляра оценивается от 300 тысяч рублей. Если вам попадется такая монета, вы сможете хорошо на ней заработать. 300 тысяч не предел для такой монеты, возможно заработать на таком экземпляре и больше.

Удачного поиска!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Будет много интересного!