Первый Болгарский Новый Год.

Всем привет, меня зовут Василиса, мне 12 лет и уже 2 года я живу в Болгарии.

Сегодня я вам расскажу о своём первом Новом Году в Болгарии.

Новый год приближался. Бабушка делала последние приготовления к застолью, а мы собирались на празднование Нового Года к нашим новым друзьям. Маму зовут Оля, а детей зовут Антон и Кирилл. Сегодня мы собирались идти к ним. Жили мы совсем близко. Идти до их дома тогда нужно было всего 3 минуты. Но эти 3 минуты мы пробежали бегом, так как очень торопились к друзьям. Придя к ним домой – мы зашли в квартиру, которая была украшена по-Новогоднему.

Взрослые как обычно сели пить, а мы с другими детьми пошли беситься в комнату мальчиков, до прихода деда Мороза и Снегурочки. Мы бегали в новогодних шапках по дому и прятались под столами, пока взрослые трапезничали. Круто. Потом нам сказали, что если, держась за верхушку ёлки загадать желание, то оно обязательно сбудется, и мы всей гурьбой побежали к ёлке. Взявшись за макушку, я загадала желание. Не помню какое, но какое-то чудесное.

Потом мы тоже сели за стол, поели пиццы и запили детским шампанским. А потом пришли Снегурочка и Снеговик. Мы долго играли, танцевали и кидались плюшевыми морковками. Потом мы громко звали дедушку Мороза, да так – что стены тряслись!!!!! И он пришёл!

Это было очень весело и сказочно, все дети его очень ждали!!! А самое главное – у него был огромный красный мешок! Но чтобы получить подарки, нам нужно было рассказать стишок или спеть песенку. Я рассказывала стих, который рассказываю все Новые Годы, с 4 лет. Этот стих меня преследует!!!! Раньше мне казалось, что он большой, но уже не кажется. В нём всего 10 строк! Мне подарили замечательную игрушку ОЛЕНЯ.

Спасибо, что дочитали мою статью. Подписка, лайк - всё как положено. Будет много всего интересного!!!