Медведев отдал команду - брать деньги у населения !

1,6k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

На инвестиционном форуме в Сочи Медведев рассказывал об успехах в экономике России.

Медведев отдал команду - брать деньги у населения !

В СМИ это назвали экономическим чудом, сам господин Медведев был более скромен.

"Два слова о текущей ситуации. Мы обеспечили макроэкономическую стабильность, о необходимости которой так долго говорили разные люди", - говорит Медведев.

Оказывается "экономическая стабильность" давно уже обеспечена и можно выдыхать! Пока другие говорили, они делали. Но под пеленой стабильности с инвестициями пока не очень.

"По итогам прошлого года наблюдается оживление инвестиционной активности и стабильной экономической ситуации в целом. Однако, этого не достаточно", - сказал Медведев.

НЕДОСТАТОЧНО!?
Резервного фонда больше нет. В бюджете дефицит свыше триллиона рублей, а деньги нужны. И почему бы их снова не взять у физических лиц?

"Еще один хороший инструмент долгосрочного инвестирования это выпуск облигаций федерального займа для физических лиц. Их продажа стартовала весной прошлого года. Первая эмиссия была раскуплена очень быстро. В итоге граждане нашей страны приобрели ОФЗ на сумму порядка 30 млрд рублей", - говорит Дмитрий Анатольевич.

А вот вторую эмиссию в размере 15 млрд рублей пытаются продать до сих пор. Их до сих пор пытается впаривать Сбербанк, ставка доходности к погашению до 8,5 %. Ну и конечно, Сбербанк перед комиссию за каждую операцию. Эти облигации вообще не пользуются популярностью. Они никому не нужны!

"Мы видим, что наши люди доверяют ценным бумагам. Этим и в силу их надежности, и доходности разумной. Ну, и собственным средствами участвуют в развитии страны. Поэтому я поручаю Минфину проработать вопрос об увеличении объема эмиссии в 2018 году по таким бумагам до 100 млрд рублей", - сказал Премьер-министр.

Неужели все так плохо, что приходится занимать у населения. 100 млрд это только на федеральном уровне, а что дальше? На фоне экономического чуда у населения начнут занимать и в регионах.

"Считаю правильным, распространить эту практику и на региональный уровень, чтобы субъекты федерации были заинтересованы в выпуске своих ценных бумаг, также для физических лиц, тем более что такой опыт есть уже у 10 регионов и даже у одного муниципалитета", - говорит Медведев.

На регионы надвигается "ЖОПА". Это как бы намек губернаторам на нас особо не рассчитывайте. Придется самим изыскивать средства на стабильность.
Сейчас они возьмут в долг, а потом отобьют все потери новыми налогами и поборами, о которых Вы уже, наверное, наслышаны. Ведь им еще надо выделять помощь на оплату коммунальных услуг для населения.

Теперь о независимости экономики, о ценах на сырье. Об этом лично расскажет лично Дмитрий Анатольевич. Вы не поверите. Вот он реально читает свой доклад и сам еле сдерживает смех.

"Даже под санкциями наша экономика стала менее независимой от внешних шоков и цен на сырье", - говорит он.

Все очень наглядно об экономике. Они просто смеются над нами!