Пенсонеры должны получать сразу все пенсионные накопления

Как же мне грустно смотреть на наших жителей, которые вышли на пенсию. Ведь выплаты настолько малы, что хватает только оплатить коммунальные платежи. А что если бы выплачивали все пенсионные накопления хотя бы за 3-5 транзакций?

Уже давно не секрет, что в нашей стране одна из самых низких пенсий в Мире. Соответственно наши пенсионеры самые бедные во всем Мире.

Частенько, в разных уголках страны, наблюдаю такую картину. Пенсионеры, чтобы как-то выжить иду на разные крайности.
Например: попрошайничают, пытаются работать дальше, собирают макулатуру, бутылки
и их сдают. Некоторые стоят в людных местах и продают какие-то бытовые вещи, даже не
с целью на этом заработать, а просто потому, что им стыдно просить денег у прохожих. Понимающие люди, конечно, помогают чем могут. Как же так?

Наша страна самая могучая, обладает огромным потенциалом, является державой и владеет большими запасами полезных ресурсов. Парадокс еще и в том, что на такой большой территории живет так мало людей. Но несмотря на все выше сказанное, мы не можем сделать жизнь пенсионеров ярче, интереснее и в достатке.

Многие из людей за свою жизнь имеют большие пенсионные накопления, но получают лишь меньше 20 % от общего накопления, а потом просто уходят из жизни. А кто-то вообще уходит из жизни до выхода на пенсию.


Куда же испаряются их честно заработанные деньги? Вы когда-нибудь задавались таким вопросом?

Они просто волшебным способом испаряются, точнее они остаются у государства. А оно в свою очередь за счет этих средств помогает коммерческим банкам, которые не принадлежат ни государству, ни жителям нашей страны. Это независимые коммерческие организации, которые согласно конституции РФ независимы и могут даже судиться с нашей страной. Им даже указы президента не страшны. Вот так вот "грамотно" у нас работает государственная система! Хотя правильнее было бы, если ими распоряжались по своему усмотрению ближайшие родственники!

Частенько за границей видишь счастливые пары, пенсионного возраста, которые путешествуют по всему Миру. Они улыбаются и счастливы. Так как в их стране все иначе. Они могут себе это позволить. А наши ходят хмурые и уставшие от такой тяжелой жизни..

Вы только задумайтесь, что было бы, если наши бабушки и дедушки получили все пенсионные накопления хотя бы за 3-5 транзакций?
Они поехали бы путешествовать, помогали бы своим родным, смогли бы позволить себе платное лечение, они жили бы в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая.

Я искренне надеюсь, что когда-нибудь в нашей стране все изменится. У власти будут правильные, бескорыстные и светлые люди, которые исправят эти ошибки! И наши бабушки и дедушки будут счастливы!

А что Вы думаете по этому поводу?

Пишите свое мнение мне на почту: serge777serge@gmail.com или в инстаграм: @_sergeypivovarov_ (Сергей Пивоваров) и подписывайтесь на мой блог, где я делюсь своими мыслями!