Зачем Греф выводит деньги из России и меняет Кипр на Лондон?

Вы знаете, что деятельность "Сбербанка" в Европе несет серьезные убытки? Один из самых ярких примеров - это продажа за бесценок активов на Украине. Греф и его команда до последнего тянули, что в итоге встало в многомиллионные убытки в долларовом эквиваленте и погромами в офисах "Сбербанка". При этом, не смотря на внешние провалы, на внутреннем рынке, благодаря политике ЦБ, которую Набиуллина называет "оздоровлением банковского рынка", Сбербанк чувствует себя королем. Не зря же говорят, на рынке "есть Сбербанк и все остальные". Так как ЦБ является крупнейшим акционером Сбербанка и одновременно его также регулирует, банку были созданы самые благоприятные условия для процветания, благодаря чему, в 2017 году Сбербанк увеличил прибыль на 38 %, общая прибыль в денежном выражении составила 748 млрд рублей.

Самое смешное, что в России нет ни одной компании, где была бы такая баснословная маржинальность. Сбербанк стоит на первом месте по капитализации, обойдя все промышленные компании России, такие как "Роснефть", "Газпром" и др.
Это что получается, производство в России не самое важное? Сбербанк поднимает деньги из воздуха. Такое возможно только в "криминале" или в банковском секторе.

И ладно бы, если Греф делал все учитывая интересы России и нас с Вами! Он продолжает выводить все капиталы за рубеж: скупает гольф-клубы, выдает сомнительные кредиты, под контрольный пакет акции ПАО "МТС" (скоро Сбербанк может стать владельцем одной из крупных компании сотовой связи в России, по этой же аналогии произошло в банке ВТБ, которым стал принадлежать "Магнит") и т.д.

Сегодня также стало известно, что Сбербанк закрывает свою дочернюю компанию на Кипре. Дочка Сбербанка, стала приносить больше убытков, чем прибыли, не смотря на то, что за последние годы являлась излюбленным учреждением Российской "элиты", выводившей свои капиталы из России. По сведениям источников агентства Bloomerg, операции, которые проводились на Кипре, теперь буду перенаправлены в Лондон или Цюрих.

Это все реальный план спасения экономики?

Сколько бы не пытался Греф показать себя эффективным менеджером, он способен "эффективно" управлять Сбером только в России. За ее пределами, где нет Насибуллиной и его замов "соратников", одни только поражения и убытки.