Золото цифровой эпохи

12.01.2018

Большинство людей, слышали и о таком виде виртуальных денег, как криптовалюта. При этом не каждый может объяснить принципы работы такого цифрового золота и, тем более, зарабатывать с его помощью.

«Сперва нас не замечают, потом над нами смеются, потом с нами борются, а потом мы побеждаем». Махатма Ганди.

Эта цитата подходит как отличное определение о Bitcoin. Есть люди, которые просто не знают что это такое. Некоторые смеются, считая, что Bitcoin это мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Есть категория людей которые борются с криптовалютами, а есть те кто как и я осознал что это будущие, и нет смысла бороться с этим.

В 2009 году родилась криптовалюта. По сути, это не так давно, но за это время она уже успела набрать не плохую популярность. Первой криптовалютой, создатель которой некий Сатоши Накамото, является Bitcoin. Сатоши это псевдоним. И на данный момент, никому не известно один это человек или целая группа. Но многие уже знают о основных принципах криптовалюты. Этими принципами являются: анонимность для всех участников, защита от мошенничества, независимость от контролирующих организаций.

Криптовалюта — это цифровые деньги, у которых лимитированная эмиссия. И они не имеют единого печатного станка. Значительная разница между обычной валютой и цифровой, это то, что физически дотронутся до новых цифровых денег мы не можем, ведь они существуют только в виртуальном пространстве. Она не регулируется центральными банками. У нее нету какого-то конкретного владельца и даже администратора.

С наступлением цифровой эпохи, которая незаметно пришла в нашу жизнь, становится жить проще и интересней. Так давайте же будем использовать этот феномен с максимально хорошими намерениями, которые предлагает нам новый мир криптовалют.