5 причин депрессии, о которых Вы даже не подозревали!

Что помимо хронического стресса и травматического опыта может вызвать депрессию? Проверьте! Вы будете удивлены.

Депрессия затрагивает более 300 миллионов человек по всему миру. До 65% людей, затронувших ее в будущем, будут иметь свои рецидивы. 1 из 4 женщин и 1 из 6 мужчин испытывают депрессию. Ниже приведены 5 факторов, которые могут способствовать ее развитию и о которых вы, вероятно, не знали.

1. Меньшие области мозга
Было замечено, что у людей с гиппокампом, миндалин (ответственных за эмоции) и префронтальной коры («штаб-квартира» личности) меньше среднего, депрессия чаще встречается. Интересно, что депрессия может еще больше уменьшить их объем, вызывая болезненное сокращение этих структур.

2. Депрессия беременной женщины
Если будущая мать в третьем триместре беременности подвергается сильному стрессу, риск состоит в том, что она родит ребенка, менее стойкого к стрессу, и это напрямую связано с повышенным риском депрессии у ребенка и во взрослой жизни.

3. Диета с низким содержанием омега-3, белка, витаминов и минералов
Мозг нуждается в жире, чтобы функционировать должным образом (60% его состоит из него). Вот почему одна из научных теорий предполагает, что дефицит омега-3-кислот может способствовать возникновению депрессии.
Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками многих нейротрансмиттеров, а расстройства производства передатчиков считаются одной из причин депрессии.
Он также считается недостаточным для витаминов группы B и минералов, таких как кальций, йод и железо.

4. Дисфункция щитовидной железы
Недостаточное производство гормонов щитовидной железы (гипотиреоз) отрицательно влияет на уровень серотонина, который является одним из нейротрансмиттеров, соответствующих m.in. для аппетита, сна и общего самочувствия. Его недостатки связаны с образованием депрессии.

5. Побочные эффекты наркотиков и психоактивных веществ
Ученые обвиняют кортикостероиды, используемые для содействия возникновению депрессии при астме, прогестероне (используется для лечения бесплодия), finosteryd (лечение алопеции и гиперплазии предстательной железы).
Марихуана, героин и алкоголь сразу после того, как партия может довольно эффективно улучшить настроение, но в конечном итоге их признание приводит к увеличению риска развития депрессии.

Депрессия чаще всего вызвана сочетанием нескольких факторов. Вот почему так важно уменьшить количество причин, которые могут вызвать это. Мы не влияем на некоторые из них (стресс в жизни плода, генетические условия, небольшие структуры мозга), но мы можем контролировать оставшиеся. И это стоит того!