5 важных моментов, которые нужно знать о герпесе!

Факт, что этот противник знает всех, кто хоть раз пытался бороться с ним. Вы можете победить его, но вы должны вооружиться знаниями. Мы поможем вам с этим.

Холодные болячки - это состояние кожи. Чаще всего он появляется на губах, носу и в интимной области. Он запускается вирусом простого герпеса типа 1, то есть HSV-1 (HSV-2 вызывает генитальный герпес). Вы можете поймать его каплей или физическим контактом, особенно когда вы касаетесь свежих пузырьков, целуете больного, пьете из той же чашки или используете одно и то же полотенце. Вирус проникает через кожу или слизистую в нервные клетки. Как только он попадает в тело, он остается там навсегда и ждет подходящего момента, чтобы снова атаковать и вызвать герпес. Что стоит знать об этой болезни?

1. Вирус атакует, когда падает сопротивление
Скрытый вирус не вызывает дискомфорта. Только тогда, когда возникает такая возможность, возникает чувство. Чаще всего, когда иммунитет организма падает - в результате простуды, менструации, стресса, усталости, потери веса, солнечного света. Существует так много факторов риска, что трудно защитить себя от герпеса, если вы уже заразились вирусом.

2. Его можно эффективно лечить
Трудно защитить себя, но вы можете сделать это, чтобы вы могли быстро избавиться от него: во-первых, примените изменение к продукту, содержащему ацикловир, противовирусное лекарство, например Zovirax, Herpex. Начать терапию, когда появляются первые симптомы. Мазать губы каждые 4 часа в течение 5 дней. Вы также можете использовать Erabazanu. Он содержит вещество, которое предотвращает проникновение вируса внутрь здоровой клетки. Также стоит рассмотреть возможность использования орального ацикловира.

3. Домашние методы поддерживают лечение герпеса и сокращают его продолжительность
По словам защитников естественного лечения, следующие методы столь же эффективны, как и лекарства из аптеки:

-Мед - обладает антивирусным эффектом. Это стоит смазывать (несколько раз в день).
-Алоэ Вера - ускоряет процесс заживления. Сок алоэ следует мазать 3-5 раз в день.
-Черный чай - содержит танины, вяжущие. Чтобы почувствовать облегчение, стоит нанести тампон, пропитанный крепким чаем.

4. Гигиена снижает скорость распространения вируса
Как уменьшить опасность заражения других? Вы должны следовать простым правилам:
-Тщательно мойте руки после касания пузырьков или нанесения лекарства на пораженный участок;

-ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к глазам (будьте осторожны, особенно при снятии макияжа), потому что таким образом вы можете перенести вирус на конъюнктиву;

-используйте отдельное полотенце, чтобы вытереть лицо;

-Вымойте столовые приборы и очки в горячей воде и моющем средстве;

-не скремблируйте пузырьки и высушенные струпья, это может вызвать распространение герпеса,

-если у вас есть герпес, и в вашей среде есть дети, обязательно сообщите об этом врачу. Вирус HSV очень опасен, особенно для младенцев и маленьких детей.

5. Герпес может вызвать серьезные осложнения
Это опасно, когда вирус перемещается в глаз. Это может вызвать воспаление роговицы или даже мозговых оболочек. Такие осложнения очень опасны, потому что они могут даже привести к потере зрения или неврологическим расстройствам. Профилактика заболевания должна также защищать детей (особенно детей грудного возраста), поскольку они могут вызвать опасный герпес энцефалит.