Болезненная нехватка оргазма... Почему, из-за чего?

Аноргазмия - это невозможность достичь оргазма, несмотря на сексуальное возбуждение, испытываемое женщиной. Это можно объяснить в недостаточности тестостерона и эстрогена и избытке прогестерона. К числу причин относятся и психологические причины.
Аноргазмия - это болезнь, мы говорим об этом, когда женщина не может достичь оргазма, несмотря на сексуальное возбуждение женщины и принятие партнера. За это отвечают гормоны, например, дефицит тестостерона и эстрогена, избыточный прогестерон и наркомания. Также упоминаются психологические причины, в том числе опыт сексуального насилия, сильная потребность в господстве. Дисфункции оргазма являются ситуативными и происходят в определенных обстоятельствах или крупным планом с конкретными партнерами, что объясняет их психологическую основу. Исследования показали, что до 5 женщин в мире имеют проблемы с сексуальной тягой.
Физиологические причины аноргазмии
Соматические факторы:
врожденные пороки развития или приобретенные репродуктивные органы, например дефекты матки, врожденные вагинальные дефекты
гормональные нарушения, снижающие либидо, например, дисфункция щитовидной железы, гиперпролактинемия, гипоэстрогенизм
неврологические расстройства - например, повреждение пудендального нерва, травмы спинного мозга
расстройства после операции
послеродовые изменения
воспаление в мочеполовой системе
гипотония
отсутствие сократительной способности мышц Кегеля
изменения менопаузы
Соматические причины аноргазмии лечатся согласно принципам, известным из гинекологии или эндокринологии. Обучение мастурбации полезно при лечении аноргазмии, способствуя открытию путей стимулирования эрогенных сфер женщины. Ослабление мышцы Кегеля можно лечить упражнениями, состоящими в ритмическом затягивании и ослаблении группы промежностных мышц.

Психологические причины аноргазмии
Психогенные факторы:
травматический сексуальный опыт в детстве
беспокойство, связанное с половым актом: страх перед беременностью, отсутствие близости в реализации аппроксимации
временное снижение сексуального желания - например, плохое настроение, физическая и умственная усталость
Конфликтная любовь, отсутствие согласия между эмоциональным и сексуальным партнером, чувства, направленные к кому-то другому, кроме того, с кем осуществляются отношения
конфликты в отношениях, зависящих от партнера - отсутствие удобных условий для человека, низкая эротическая культура, реже - неудачный выбор партнеров, желание доминировать над мужчиной в отношениях
нежелание партнера
Психологическую аноргазмию лечат путем воссоздания оптимальных условий для оргазма. Очень часто причиной является некорректная связь между партнерами. Поэтому терапия чаще всего начинается с ремонта партнерских связей и сексуального воспитания партнера. Целесообразно дать ему знания о возможности стимуляции пространства Графенберга (точка G) и одновременной стимуляции влагалища и клитора, стимуляции шейки матки во время движений глубокого трения. Также рекомендуется расширить и диверсифицировать прелюдию, чтобы еще больше стимулировать партнера. Самое благоприятное положение - «она сверху», потому что тогда пенис стимулирует переднюю стенку влагалища, где есть очень чувствительная точка G (примерно 5 см от входа во влагалище).
Культурные факторы также влияют на аноргазмию
Строгое пуританское воспитание ближайшего окружения, отсутствие надлежащего знания о сексуальности женщины, переоценивают роль оргазма в удовлетворении в партнерстве - это последовательность факторов, которые трудно диагностировать, но влияют на усиление недугов. Вы должны поговорить с психологом по этим причинам.
Аноргазмия - болезнь
Неспособность достичь оргазма при наличии сильной сексуальной потребности женщины может привести к многочисленным нарушениям:
психический - истерично-нейростатической природы
соматическое - долгосрочное пассивное скопление в области органов малого таза приводит к гипертрофии в мышечной части шейки матки, гипертрофии соединительной ткани.