Как правильно подобрать нужную Вам смазку? Мы расскажем!

Смазочные материалы (интимные гели) - это увлажняющие вещества, которые снижают трение во время полового акта. Они могут использоваться по соображениям здоровья (сухость влагалища), а также для разнообразия половой жизни. Смазочные материалы отличаются, среди прочих композиции, консистенции, цвета, запаха и даже вкуса. Изучите преимущества использования смазочных материалов и выберите тип, который подходит вам и вашему партнеру. Смазочные материалы или интимные гели предназначены для предотвращения ссадин и раздражений во время полового акта. На практике это означает, что они дают правильное «скольжение», так что соотношение работает плавно и без неприятного трения. Кроме того, смазочные материалы отлично подходят для разнообразных рутинных процедур.

Когда следует использовать смазочные материалы?
Основным признаком использования интимных гелей является сухость влагалища. Это заболевание в основном затрагивает женщин грудного вскармливания и лиц, перенесших менопаузу. Часто это вызвано несовпадением контрацепции, принимая определенные лекарства (например. Антибиотики, антидепрессанты), а также использование высокообогащенного осушителя косметики (например, мыло, пена для ванны, стиральный порошок). Кроме того, бывает, что является одним из симптомов сухости влагалища, и переход возникает из-за высокого напряжения или гормональных изменений в течение менструального цикла.
Смазочные материалы могут быть также использованы парой, которые не имеют проблем с надлежащей гидратации, и только хотят оживить их сексуальную жизнь. Интимные гели можно использовать для массажа, чтобы увеличить интенсивность ощущений и стимулировать чувства. Они указаны для анального секса и использования эротических гаджетов.
Типы смазочных материалов
Смазочные материалы можно разделить на несколько типов из-за увлажняющих веществ, содержащихся в них, и их свойств.
Смазочные материалы на основе воды - они имеют самый естественный состав и являются экологически чистыми. Редко вызывающие аллергию или раздражения, их можно легко смыть с поверхности кожи. Кроме того, они не снижают эффективность презервативов. Однако они могут быть недостаточными для женщин, которые борются со значительной сухостью влагалища.
Смазочные материалы на основе силикона - обладают лучшими увлажняющими свойствами, но в то же время более дорогими. Их можно использовать в воде (они не смываются так быстро) и у женщин, которые чувствуют себя чрезвычайно сухими интимными местами. Они чаще используются для анального секса. У них есть несколько недостатков: их труднее мыть, они могут накапливаться во влагалищных полостях (и тем самым увеличивать риск заражения), и вы не сможете использовать их вместе с силиконовыми гаджетами.
Смазочные материалы и ароматизаторы - гели, обогащенные ароматами (обычно с намеком на фрукты: клубника, вишня, маракуйя). Потребление в небольших количествах не опасно для здоровья. Они могут быть окрашены. Из-за дополнительных ингредиентов они вызывают раздражение. Избегайте смазочных материалов с сахаром, потому что они способствуют интимной инфекции.
Смазочные средства гипоаллергенные - чаще всего они основаны на воде. Они имеют простую композицию, лишены ароматов, ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть обогащены дополнительными противовоспалительными и успокаивающими ингредиентами, например алоэ вера. Предназначенные для людей с особенно чувствительной кожей, они минимизируют риск развития аллергии.
Рекламные смазочные материалы - содержат ингредиенты с охлаждением, потеплением и свойствами покалывания кожи. Они сенсибилизируют интимные области к стимулам, что углубляет ощущения во время полового акта и позволяет легче достичь оргазма.
Смазочные материалы 2 в 1 - имеют два применения: они могут быть пригодны как для увлажнения интимных зон, так и для эротического массажа. Они часто обогащаются тонким запахом и вкусом.
Смазки, поддерживающие оплодотворение - их формула основана на специальных ингредиентах, которые увеличивают подвижность и продлевают жизнь сперматозоидов (включая ионы кальция и магния). Благодаря этому они увеличивают вероятность забеременеть.

Какую смазку выбрать?
Покупая смазку, вы должны обратить внимание на композицию. Многие вещества, используемые при производстве увлажняющих гелей, повышают риск развития аллергии и раздражения. Остерегайтесь следующих компонентов:
спермицид ноноксинол-9 (N-9) - мощный химикат, который может раздражать вагинальные и анальные стенки. Микроразрушения, вызванные раздражением, могут увеличить риск инфекций, передаваемых половым путем. Он показывает спермицидную активность, поэтому смазочные материалы с этим ингредиентом не должны использоваться женщинами, которые хотят забеременеть.
сахар - вы часто можете найти его в составе стимулирующих и массажных смазок. Благодаря этому гель имеет сладкий вкус. Однако сахар имеет тот недостаток, что, когда он попадает во влагалище, он создает идеальную среду для роста бактерий и грибов. Поэтому, если вы выбираете смазочную смазку, лучше всего использовать ту, которая имеет искусственные подсластители.
масла - масляные компоненты, контактирующие с презервативами, повреждают их и тем самым снижают их эффективность. Кроме того, это частая причина сенсибилизации и инфекции интимных мест и мочевого пузыря.
глицерин - это тяжелое, маслянистое вещество, которое трудно вымыть из влагалища и, следовательно, может способствовать образованию инфекции дрожжей или мочевого пузыря.
Есть также ингредиенты, которые не вредят, наоборот - они усиливают увлажняющие и успокаивающие свойства смазочных материалов. Чем больше они находятся в композиции, тем лучше. К ним относятся:
алоэ вера, известная своими успокаивающими и регенерирующими свойствами, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами,
ромашка - борется с бактериями и воспалением,
белье - увлажняет слизистую оболочку, успокаивает раздражения,
Пантенол - ускоряет регенерацию и помогает в заживлении слизистых оболочек.

Также важно, чтобы смазка была легкой в использовании и практичной. Хорошо, если она заперта в герметичной упаковке. Используя гель в тюбике, легко выжимать слишком много продукта сразу, а применение менее гигиенично. Также лучше покупать смазки в небольших упаковках (50-120 мл), которые мы будем быстро потреблять. Срок годности продукта истекает через 3 месяца после открытия, и смазка в большой бутылке может просто пропасть. Не используйте гель после истечения срока годности, потому что он может изменить его консистенцию и получить неприятный запах.