Мы говорим о самом интимном!

Генитальные бородавки - распространенное заболевание, которое может передаваться во время секса. Генитальные бородавки являются одним из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Его инфекционность достигает 60%. Это вызвано ВПЧ или папилломавирусом человека. Как распознать это заболевание и вылечить его?

Каковы причины генитальных бородавок?
Тип ВПЧ, вызывающий генитальные бородавки, распространяется через половой контакт. Мы можем заразиться этим, когда мы начинаем половой акт в молодом возрасте, мы спим незащищенными со многими партнерами или мы решаем заняться сексом с кем-то, чья сексуальная история нам неизвестна.
В большинстве случаев, несмотря на инфекцию, симптомы генитальных бородавок не появляются. Однако, если иммунная система ослаблена, вы можете наблюдать бородавки, которые указывают на это заболевание.

Симптомы остроконечных кондилом
Симптомы остроконечных кондилом появляются на коже в виде выцветания - это несколько миллиметровых комков в светло-розовом или коричневом цвете. Эти комки могут сочетаться друг с другом. Поверхность выцветания может быть папиллярной или покрыта нитчатыми выступами. Со временем их внешний вид может напоминать цветную капусту.
Condylomata расположены у женщин на вульве, вокруг ануса, во влагалище или на шейке матки, у мужчин - на мошонке, пенисе, вокруг заднего прохода, на крайней плоти или на выходе из уретры. Если инфекция произошла в результате орального секса с инфицированным человеком, извержения появляются во рту и горле.
Condylomata может также указывать на боль, жжение и дискомфорт промежности и кровотечение во время полового акта. Во время беременности заболевание может увеличиваться.

Как лечить генитальные бородавки?
Считается, что в большинстве случаев, в течение двух лет, организм пациента способен уничтожить сам вирус. Однако, если вызывает боль, жжение или эмоциональный дискомфорт, специалист может рекомендовать лечение заболевания. Как правило, для этой цели используются фармакотерапия, хирургия, замораживание или лазерное лечение. Удаление бородавок не устраняет вирус, и проблема может повторяться. Вот почему это так важно, помимо лечения, прежде всего, профилактики кондилом, которая включает вакцинацию против ВПЧ и лояльность к одному здоровому партнеру.