Онанизм от А до Я. Что это такое, и для чего нужно?!

Онанизм должен стимулировать ваши собственные половые органы для достижения сексуального удовлетворения. В древние времена, но также и в недавнем прошлом, онанизм был подавлен, отождествляя его со злым воплощением, который привел к человечеству те же самые бедствия - от всех худших болезней до отказа от сообщества. И сегодня? К счастью, мы уже знаем, что мастурбация - естественный этап в развитии человеческой сексуальности, но у нас все еще есть проблемы с ней ...

Онанизм, также известный как мастурбация, - это раздражение генитальных органов, которое должно привести к оргазму и разрядке сексуального напряжения. Другими условиями этой деятельности являются самосожжение, аутоэротизм и ипсис. Его можно мастурбировать рукой или с помощью специальных аксессуаров, таких как вибраторы или искусственные влагалища. Однако мастурбация исключает участие партнера, за исключением его роли как наблюдателя.
Онанизм распространен среди женщин и мужчин (а также многих видов животных) и относится как к маленьким детям, так и к пожилым людям. По мнению сексологов, это нормальный компонент сексуальной жизни человека. Вопреки часто повторяющейся теории, это не вызывает никаких физических или психических расстройств. Напротив, с незапамятных времен мастурбация была стигматизирована и рассматривается как аморальный акт, отклонение, приводящее к целому ряду медицинских условий, которые медицина не могла объяснить по-другому.
Онанизм в истории
Уже Гиппократ в V веке до н.э. считал, что «чрезмерное использование сексуальной мольбы приводит ко многим заболеваниям». Это было вызвано его теорией о «юморе», то есть соках, которые устанавливались в телах, жизненных силах - один из них должен был быть семенем. По словам Гиппократа, у мужчин и женщин была сперма, а мастурбация привела к истощению «юмора». Это, в свою очередь, было связано с нарушениями в работе всего организма и возникновением болезней, в том числе психологических.
В этом году мы отмечаем целых два международных дня мастурбации - 25 февраля и 28 марта.
На протяжении столетий последовательные мудрецы, медики и философы проповедовали более или менее похожие взгляды на онанизм. В средние века идеал нравственности заключался в том, чтобы воздерживаться от какой-либо сексуальной активности, которая, конечно же, не была направлена ​​на деторождение и, в частности, на оннизм. В восемнадцатом и девятнадцатом веках появились первые публикации о мастурбации. В 1760 году швейцарский врач Самуэль Тиссо выпустил трактат под названием «Онинизм или медицинскую диссертацию о болезнях, вызванных мастурбацией», в которых он утверждает, что большинство болезней имеют причину в безнравственных действиях, которые человечество потворствует, когда никто не смотрит. Более того, мастурбация - это тип заразной болезни, которая распространяется как эпидемия. Сильвестр Грэм, американский пресвитерианский пастор и диетолог, в 1830-х годах утверждал, что любое сексуальное возбуждение, будь то физическое или эмоциональное, через нервную систему влияет на все части тела, а «жертвы» мастурбации становятся результатом. идиоты с впалыми, пустыми и стекловидными глазами, с сухим лицом, беззубыми деснами, покрытыми язвами, вонючим дыханием, сломанным и слабым голосом, истощенным, низкорослым и искаженным телом, почти лысиной, покрытой гнойными язвами; преждевременно пожилой человек со сломанным телом и разрушенной душой ». Особенно опасна мастурбация у детей и подростков.
В течение следующих десятилетий предпринимались попытки бороться с оннатизмом как по медицинским, так и по религиозным соображениям, используя различные средства - достаточно упомянуть сложные пояснения о добродетели или рекомендации по электричеству (девятнадцатый век!). Даже Зигмунд Фрейд считал, что мастурбация может быть причиной истерии ... Она изменилась только в начале 1940-х и 1950-х годов, когда Альфред Кинси и группа ученых изучили сексуальность 10 000 американцев. 92% мужчин и 62% женщин признались в мастурбации. Он опубликовал две книги - «Сексуальное поведение мужчины» и «Сексуальное поведение женщин», которые вызвали скандал, но раз и навсегда изменили подход к онанизму.

Плюсы и минусы онанизма
По мнению современных сексологов, онанизм является естественной частью интимной жизни человека. Он уже наблюдается в утробе матери. Нескольколетние дети будут мастурбировать даже у других, не стесняясь. Это называется детский онанизм, самого физиологического феномена, лишенного эротического контекста, который, естественно, проходит. Подростки мастурбируют в результате сексуальности, вызванной ими, а взрослые делают это по разным причинам. Онанизм может быть заменой полового акта, когда у нас отсутствует партнер или способ разнообразить интимную жизнь вместе. Почти все это делают, но кто это открыто признает?
Преимущества онанизма
Специалисты подчеркивают, что много пользы от мастурбации. И дело не только в том, что вы возбуждаете свою собственную сексуальность. Онанизм позволяет предотвратить определенные проблемы со здоровьем: от цистита до диабета 2 типа: - для женщин мастурбация может предотвратить инфекции шейки матки и инфекции мочевыводящих путей - убедить Энтони Сантелу и Сенегу Ченуа Купера из Университета Сиднея. Онанизм может принести еще больше преимуществ:
уменьшает стресс, уменьшает уровень кортизола и уменьшает нервное напряжение,
облегчает засыпание,
улучшает настроение, повышает уровень эндорфинов и поддерживает работу иммунной системы,
не представляет опасности получить какие-либо венерические заболевания, как в случае с условным сексом,
снижает риск развития рака предстательной железы - было доказано, что эякуляция спермы 5 раз в неделю снижает риск три раза,
уменьшает менструальные судороги,
улучшает кровяное давление, увеличивает оксигенацию тела,
укрепляет мышцы тазового дна.
Является ли мастурбация вредной?
В некоторых случаях онинизм может быть вредным. Например, когда после «этого» у нас есть чувство вины, стыда, и мы плохо о себе думаем. Тогда на самом деле лучше воздержаться от мастурбации - или просто открыть свой разум и немного просветить себя. Кроме того, когда мы делаем «это» с грязными руками или предметами, мы можем навредить себе - для неприятной интимной инфекции это не сложно.
Однако самым большим недостатком онанизма, по-видимому, является тот факт, что человек, который каким-то образом научился испытывать оргазм, может оказаться в трудном положении открыться партнеру, который ласкает его по-другому. Затем вам придется сделать много попыток одобрить эту новинку. Но это удовольствие!

Как отличить здоровый онанизм от зависимости?
Что свидетельствует о том, что мастурбация стала наркоманией?
регулярность, повторяемость этого акта,
онанизм становится привычкой,
акт является компульсивным,
мы не можем контролировать принуждение онанизма,
мы не можем перенаправить наши мысли ни на что другое,
появляются симптомы отмены.
Как и в случае с другими зависимостями, пристрастие к оннанизму вызывает такие симптомы, как нервозность, депрессия и расстройства сна. Невротическая мастурбация также должна лечиться, целью которой является даже не сексуальное исполнение, а просто для снятия напряжения, которое возникает даже в результате неудачи на работе или в школе.