Ты мой фетиш...

Фетишист - человек с необычными сексуальными предпочтениями. Для удовлетворения ему нужны дополнительные предметы, обычно объекты, которые захватывают сами по себе, но объективно они не должны быть такими. Самые популярные фетиши - высокие каблуки, чулки или наручники, но фетишисты могут также привлекать определенные части тела партнера, например, уши или ноги. Без их стимуляции фетишист не наслаждается сексуальным удовольствием.

Фетишист не занимается сексом со своим партнером именно так. Чтобы достичь волнения и удовлетворения, мне нужен какой-то объект, чаще всего это объект, но он также может быть конкретными частями тела другого человека. Для фетишиста половой акт без этого элемента неудовлетворительный.
Следует отметить, что в какой-то мере каждый из нас нуждается в некоторых атрибутах, чтобы сделать секс действительно захватывающим - например, свечи, красивое белье или любимую музыку. Но будьте осторожны - это полезные условия, но не обязательно наслаждаться близостью другого человека вообще. Иногда бывают ситуации, когда условия крайне неблагоприятны (за 5 минут до возвращения ребенка со двора), и нам все равно весело. Секс успешный, потому что другой человек с нами. Однако фетишисту недостаточно. В сексе должно быть что-то еще. Обязательно. Фетишизм, поскольку это приход или расстройство сексуального предпочтения. И это может быть патологическая единица, потому что она принадлежит к той же группе расстройств, что и эксгибиционизм, садомазохизм или педофилия.

Что такое фетишизм?
Согласно классификации DSM-IV (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам), мы говорим о фетишизме, когда:
в течение по крайней мере шести месяцев появляются сильные, захватывающие сексуальные фантазии, импульсы или поведение в отношении использования неживых предметов (например, женского нижнего белья);
фантазии, импульсы или поведение вызывают клинически значимый дискомфорт или инвалидность в социальной, профессиональной или другой области функционирования;
фетиши не ограничиваются предметами одежды или устройствами для механической стимуляции органов (например, вибратором).
Мы различаем мелкий фетишизм, когда для достижения возбуждения необходим второй человек, оснащенный фетишем, и большой фетиш, когда другой человек становится ненужным, а сам предмет является достаточным для достижения сексуального удовлетворения.
Вторая важная классификация, МКБ-10 (Международная статистическая классификация болезней и проблем со здоровьем), добавляет к вышеуказанным критериям, что фетишизм - это не просто неживые предметы. Такими стимулами для фетишиста могут быть, например, определенные части тела партнера или, в основном, партнеры. Как и в случае с другими приходами, фетишизм относится в основном к мужчинам, хотя есть и женщины-фетишисты.
Фетишизм - опасный или безвредный?
Фетишизм - это оконченное расстройство. До некоторой степени, это абсолютно безвредно. Представьте себе такую ​​ситуацию: мужчина любит женские ноги. Во время секса со своим партнером он касается, целует, облизывает, пахнет. Если это так, и женщина не возражает против этого - это фетишизм приемлемый. Аналогично другим фетишам. Красное нижнее белье, наручники, духи - если оба партнера согласны, все в порядке.
Проблема начинается, когда одна из сторон начинает беспокоить ее, или фетишист сталкивается с опасной эскалацией необычного поведения (например, когда шлепанье становится сильнее). В этот момент возникает вопрос о том, следует ли лечить фетишизм - и можно ли вообще его лечить. Например, когда фетишист каким-то образом страдает из-за своих сексуальных предпочтений, он испытывает чувство вины, стыда и унижения; если фетишизм заставляет его терпеть эмоциональную стабильность, вызывает отторжение (со стороны партнера), заставляет этого человека неспособен строить нормальные отношения - конечно, должен сообщать сексологу, психологу или психиатру. Лечение также требует тех видов фетишизма, которые являются просто опасными, таких как садомазохизм, подавление или кормление, или откорм партнера. Терапия в случае основной сексуальной дисфункции - это, как правило, длительная, утомительная и очень тяжелая работа с участием как пациента, так и его партнера или партнерши.

Самые странные виды сексуальных фетишей
Практически каждая вещь или ситуация могут стать фетишем для человека. Отдельные имена были изобретены для самых популярных:

агорафилия - сексуальное возбуждение вызывают общественные места
альвинофилия - сексуальное возбуждение вызывает пупок
acrotomophilia или дисморфофилия - сексуальное возбуждение вызвано ампутированными конечностями или деформированным тело партнера
аутонепиофилия - сексуальное возбуждение вызывает притворство младенца
endithophilia - сексуальное возбуждение вызвано только одетым партнером
некрофилия - сексуальное возбуждение вызывает секс с умершим
Koprofilia - Сексуальное возбуждение вызывает фекалии и связанные с ними действия
apotemnophilia - сексуальное возбуждение вызывает самоповреждение, это своего рода мазохизм
graviditophilia - сексуальное возбуждение вызывает желудок беременной женщины
лактафилия - сексуальное возбуждение вызывает грудь кормящей женщины
Клизмафилия - сексуальное возбуждение вызвано клизмой
пигмалионизм - сексуальное возбуждение вызывает просмотр скульптур, фотографий и картин
подофилия - сексуальное возбуждение вызывает стопы
урофилия - сексуальное возбуждение вызывает мочу
гетерохромофилия - сексуальное возбуждение вызывает различный цвет кожи партнера
стенолагия - сексуальное возбуждение вызывает сильное мускулистое тело партнера
ozolagnia - сексуальное возбуждение вызывает запах партнера
трансвеститный фетишизм - особый случай фетишизма, в котором гетеросексуальный мужчина одевается в женскую одежду и мастурбирует или занимается сексом с партнером
Откуда возникает фетишизм?
Сексологи считают, что фетишизм может иметь источник в первых эротических переживаниях человека. Если молодой мальчик мастурбирует впервые в присутствии, например, женской обуви, может случиться, что она всегда будет связана с удовольствием. Бывает, что эротически стимулирующий стимул также является объектом, связанным с опытом насилия в период сексуальных предпочтений. Фетишизм также может развиваться у людей с большими комплексами.