Влияние воды на организм Вашего ребенка

1. Ежедневный спрос на воду
Взрослый мужчина состоит примерно из 75 процентов. из воды. Это часть жидкостей организма, клеток и тканей. Вода в мозге составляет 75 процентов, в мышцах - 75 процентов, в костях - около 22 процентов. В течение дня вы должны выпить около 2,5 литров в среднем.
У детей ежедневная потребность в жидкостях зависит от массы тела, например, ребенок весом около 10 кг должен пить около литра жидкости в течение дня. По мере роста лет и увеличения активности спрос на воду увеличивается. Вы должны поить его регулярно.

Если рекомендуемое количество воды будет доставлено за короткое время, оно не будет использоваться должным образом, оно будет немедленно удалено. Лучше всего часто давать ребенку воду, но в небольших количествах.
2. Функции воды в теле
Она выполняет ряд очень важных функций. Ее недостаток вызывает замедление метаболизма и обмена веществ. Это влияет на работу мозга. Прежде всего, она создает внутреннюю среду тела, она является частью всех жидкостей и клеток. Благодаря этому можно транспортировать питательные вещества. Она помогает очищать организм от токсинов и участвует в регуляции температуры тела и метаболических процессов.
Когда у ребенка возникает лихорадка, потливость он пытается охладить тело - тот же процесс происходит в жаркую погоду.

3. Обезвоживание
Потери воды на уровне 2-4%. масса тела вызывает головные боли и головокружение, отсутствие силы, усталость и даже обморок. Потери на уровне 6 процентов. Вес тела может привести к нарушениям сознания, сонливости, отвлечению внимания, раздражительности и усталости.
Больший дефицит вызывает потерю сознания и опасное для жизни состояние. Если малыш не пьет достаточно в течение дня, у него могут быть проблемы с кратковременной памятью и когнитивными функциями.
Это особенно опасно для маленьких детей. Поэтому в случае диареи или рвоты вы должны как можно скорее пополнить жидкости и обратиться к врачу. Дети очень чувствительны, и их легко обезвоживают. Уже небольшая потеря воды может привести к разрушению электролитного баланса в теле.
4. Как бороться с обезвоживанием?
Когда происходит обезвоживание, следует регулярно давать чистую воду ребенку, а воду с электролитами следует использовать при диарее или рвоте. Они должны быть доставлены под наблюдение врача. Хорошо, когда ребенок выпивает несколько глотков воды один раз в час. Таким образом, гидратирует организм.

Лучше всего чистая вода, потому что соки или компоты содержат много сахара, что не очень хорошо подходит для молочных зубов. Кроме того, сладкие напитки вместо утоления жажды усиливают их. Кроме того, частое введение может привести к ожирению. Чай может быть мочегонным, что приводит к дальнейшей потере воды.
Это зависит от родителей, как их ребенок будет дополнять воду в организме. Лучшим решением является чистая, весенняя или минеральная вода. Он быстро утоляет жажду и не стоит много.