Все о креме для глаз. Как использовать? Что должно быть в составе?

Крем для глаз: как он работает и как его использовать? Какие ингредиенты должны содержать крем для глаз?

Крем для глаз имеет уникальную задачу для выполнения. Он не только заботится о коже в такой деликатной области, но и придает выразительность, ведь глаза являются зеркалом души. Глазные кремы - это специализированная косметика - они увлажняют, осветляют, уменьшают отечность. И для этого они очень деликатные, поэтому, чтобы получить желаемый эффект, крем для глаз должен использоваться систематически. Прочтите, как это работает и какие ингредиенты должны содержать крем для глаз и как его использовать.

Крем для глаз является важным элементом ухода за лицом. Кожа вокруг глаз тоньше, чем на остальной части лица, она также более чувствительна и деликатна. Вот почему она реагирует гораздо быстрее на любые недостатки в правильном питании и гидратации, и он сразу же виден. Достаточно одной бессонной ночи, и утром у нас темные круги под глазами или припухлость в виде так называемых «Сумка». Кожа под глазами теряет свою эластичность быстрее, именно в этой области появляются первые морщины, в основном лицевые, а также связанные с естественным процессом старения кожи. Таким образом, кремы для глаз имеют целый ряд важных задач.

Как работает крем для глаз?

1. Питает и увлажняет

Наша кожа любит воду. Ее потеря заставляет кожу потерять свою эластичность, поэтому кремы для глаз должны быть сильно увлажняющими.

2. Утягивает

Если вы наблюдаете расслабление кожи в этой области, ищите продукты, которые противодействуют этим нежелательным процессам.

3. Предотвращает образование морщин

Крем для глаз не удаляет существующие морщины, нет чудес! Но это может сделать их неглубокими и предотвратить появление новых.

4. Осветляет тени

В частности, это вызвано усталостью или недостаточным питанием. Темные круги под глазами могут также появляться по состоянию здоровья (проблемы с сердцем, почками), а если крем не помогает - вам нужно обратиться к врачу.

Крем для глаз - уникальная косметика

Глазные кремы работают в чрезвычайно чувствительной области глаз, они должны пройти серию ограничительных тестов, прежде чем их разрешат продавать. Один из них - отчет о безопасности косметических продуктов. Он содержит всю информацию о химическом составе продукта, токсикологическом профиле его компонентов, физико-химических свойствах, микробиологической чистоте, процессе производства, уровне контакта с организмом человека, применении и безопасности использования. Оценка воздействия косметики на здоровье человека представляет собой очень сложный процесс, требующий сотрудничества между представителями различных областей, в том числе химиков, биологов, токсикологов. Что это значит? Чтобы избежать возможных побочных эффектов, таких как раздражение глаз, кремы для глаз очень деликатные, а содержание активных ингредиентов в них невелико, и они действуют только на поверхностные слои кожи. Поэтому для достижения желаемого эффекта мы должны применять крем терпеливо и систематически.

Какие ингредиенты должны содержать крем для глаз?

Для того чтобы крем для глаз был эффективным, его следует выбирать для типа кожи и нашего возраста, хотя есть много так называемых продуктов. «общих», которые можно успешно использовать независимо от того, вам ли 20 лет (да, вы уже можете начать использовать крем для глаз - это наши инвестиции в красоту в будущем), 30 или 50. Такая информация в первую очередь посмотрите на пакет. Кремы для глаз на ночь и день имеют несколько иные свойства. Первые характеризуются более концентрированной формулой с более высоким содержанием ингредиентов для ухода, а дневные кремы легче и составлены так, чтобы не мешать нанесению макияжа.

Глазные кремы обычно содержат один или два основных ингредиента, которые заставляют их приобретать свойства: регенерирующие, укрепляющие, омолаживающие, против морщин, затемнения или увлажнения.

Среди доминирующих ингредиентов в кремах для глаз наиболее распространены: витамин А, витамин Е, витамин С - они размахивают свободными радикалами, восстанавливают клеточные мембраны. Они улучшают внешний вид кожи, омолаживают и оживляют кожу. Они поддерживают действие других питательных веществ.

Витамин Е (витамин молодости) увлажняет, обладает противовоспалительным и укрепляющим действием.

Витамин С - борется с эффектом темных кругов под глазами и осветляет кожу.

Витамин А - поддерживает процесс регенерации кожи, задерживает старение кожи, включая образование морщин.

Провитамин B5 (D-пантенол) - в коже превращается в витамин B5. Интенсивно увлажняет и эффективно успокаивает раздражения.

Экстракты зеленого или белого чая - наши бабушки знали, что усталые глаза не помогают, а также чайный пакетик. Богатство витаминов, минеральных солей и антиоксидантов приводит к тому, что после четверти такого компресса глаза освежаются и увлажняются, отек уменьшается, а усталость исчезает. Зеленый чай более интенсивный, а белый - еще интенсивнее!

Гиалуроновая кислота - обладает свойствами сочетания коллагеновых волокон и связывания молекул воды. Он оказывает лифтинг-эффект, обеспечивает прочную, увлажненную и питательную кожу. Глазные крема с гиалуроновой кислотой уменьшают «вороньи ноги».

Лактобионовая кислота - это новая кислота PHA нового поколения, которая революционно стимулирует кожу к регенерации, давая эффект «новой кожи».

Вечернее масло примулы, содержащее в нем омега-6 кислоты, часто вместе с гиалуроновой кислотой образует на коже своего рода защитную пленку, ограничивает потерю воды, удерживая ее в эпидермисе.

Соевое масло, миндальное масло, масло ореха макадамии, масло авокадо - они поддерживают липидный барьер кожи, регенерируют, питают и смазывают ее. Кроме того, масла содержат все жирорастворимые витамины, а именно A, D, E и K.

Масло Ши - регенерирует ослабленный эпидермис и делает кожу нежной и эластичной.

Кофеин - укрепляет вялые участки кожи вокруг глаз, стимулирует микроциркуляцию и уменьшает отечность под глазами.

Экстракты бересты или василька действуют успокаивающе, и уменьшают припухлость.

Skylight - это, вероятно, самый важный ингредиент для ухода за кожей, а также заживление кожи вокруг глаз. Содержит кислоты с антибактериальными и противовоспалительными свойствами, уплотняет кровеносные сосуды глаз, устраняет отек, снимает признаки усталости и стресса. Питьевая настойка из просвета влияет на улучшение зрения и остроты зрения, а также облегчает усталые глаза.

Экстракт бархата - это богатый источник лютеина, который увеличивает эластичность и гидратацию эпидермиса, уменьшает перекисное окисление липидов и значительно улучшает состояние кожи.

Экстракт черники - содержит, среди прочих антоцианы - фиолетовые красители, которые герметизируют и улучшают гибкость и состояние капилляров. Экстракты черники часто используются в пищевых добавках наряду с лютеином и витаминами для улучшения остроты зрения.

Коэнзим Q10 - улучшает оксигенацию клеток, защищает от вредного воздействия свободных радикалов, оказывает положительное влияние на повреждение, вызванное УФ-излучением, поддерживает регенерацию клеток.

Коллаген - это белок молодости, естественно встречающийся в коже. Он поддерживает процессы обновления кожи и, следовательно, работает против морщин и сглаживания.

Как использовать крем под глазами?

Для косметики, чтобы работать так, как мы ожидаем, правильный способ ее использования также важен. Прежде всего, крем для глаз всегда применяется к чистому лицу. Его нельзя сильно протирать, растягивая кожу со всех сторон, потому что таким образом мы ускоряем только образование морщин. Здесь вам нужно немного интуиции. Продукт следует осторожно погладить, начиная с внешней стороны кожи под глазом и постепенно перемещаясь в угол. Крем для глаз также может быть нанесен на веки. Помните, однако, чтобы не касаться линии ресниц. Через несколько минут мы можем начать делать макияж.