Вся правда и ложь о мастурбации!

Мастурбация - это не только способ заменить секс, но также является дополнением к половому акту. Все больше исследований доказывает, что мастурбация оказывает про-здоровье, и в то же время увеличивает сексуальные навыки. Уже в 1950-х годах известный специалист по сексологии Альфред Кинси утверждал, что лучшие любовники - это ... они.

Мастурбация - это стимуляция генитальных органов для достижения оргазма. На протяжении веков мастурбация считалась грехом, и многие воспитатели предложили, как искоренить эту вредную привычку в подростковом возрасте. Можно было встретить мнения, что мастурбация, среди прочего это приводит к слепоте, вызывает психические расстройства и даже бесплодие.

Современные исследования человеческой сексуальности привели к роспуску ряда мифов о мастурбации, о поведении, известном также как оананизм, самосожжение, самосознание или самореализация. Оказывается, мастурбация может даже действовать здорово - уменьшить стресс, давление, улучшить устойчивость к боли или защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мастурбация: истины и мифы

Мастурбация по-прежнему остается табу в нашей культуре, что не облегчает рассылку ложной информации об этом. Поэтому мы рассмотрели наиболее часто повторяющиеся ошибочные тезисы о мастурбативном поведении, чтобы увидеть, что такое миф и что такое факт.

Мастурбация относится только к подросткам.

Это не так. Она присутствует на всех этапах психосексуального развития, от младенчества до старости, хотя значительно в подростковом возрасте такое поведение чаще встречается.

Существуют также различные условия мастурбации, в зависимости от возраста. Например, в более ранние периоды мастурбации ассоциируется в первую очередь с открытием удовольствие от прикосновения к области гениталий (однако, у детей раннего возраста не является сексуальная активность), в более позднем мастурбации поведение может быть выражением альтернативных форм удовлетворения сексуальных потребностей.

Самостимуляция - это область мужчин.

Это не так. Тот факт, что мужчины делают это чаще (или, скорее, чаще это признают), не означает, что женщины не делают это часто и охотно. 50 процентов девочек испытывают свой первый оргазм, пока мастурбируют.

Все мужчины мастурбируют.

Это не так. Есть некоторые, хотя и мало кто, по крайней мере, сознательно этого не делает. По разным причинам, например, сильно укоренившиеся взгляды, что это грех или болезнь, или из-за различных сексуальных предрассудков.

Мастурбация приводит к бесплодию или импотенции.

Это не так. Назначенное заболевание мастурбации не существует, при условии, что оно обеспечивает дополнение к половой жизни или один из способов узнать ваше собственное тело. Если вместо этого он заменяет, а не дополняет секс, это тревожный сигнал. Если это не происходит в более старшем возрасте или в отсутствие партнера, когда эта форма замещения является как можно более нормальной.

Чрезмерная мастурбация приводит к раку предстательной железы у мужчин.

Это не так. Такой зависимости нет. Ни гипертрофия, ни рак предстательной железы не имеют ничего общего с мастурбацией. И наоборот: в 2015 году во время Конгресса Американской урологической ассоциации в Новом Орлеане результаты исследования были объявлены рекордным числом людей (32 000 мужчин наблюдались в течение 18 лет), что показало, что повышенная сексуальная активность (включая мастурбацию) снижает риск развития рака предстательной железы, У респондентов, объявивших в среднем 21 эякуляцию в месяц, риск был ниже на 20%, чем у тех, кто объявил 4-7 эякуляций в месяц.

Каждое мастурбативное поведение является правильным.

Это не так. Онинизм может иногда принимать форму отклонения (в том числе, когда секс связан только с этой формой самодовольства).

Мастурбация может также угрожать здоровью и даже жизни, когда стимуляция происходит, например, электричеством и т. Д.

5 причин, почему вы должны мастурбировать:

Это только разгружает напряжение, облегчает засыпание. Это также успокаивающая и снотворная пилюля, тем лучше она не вызывает никаких побочных эффектов.

Это безопасный секс!

Мастурбация - это время удовольствия только для вас, вы можете полностью сосредоточиться на своем удовольствии, не заботясь о удовольствии своего партнера.

Потому что оргазм в результате мастурбации столь же ценен, как и достигнутый по-другому, вы можете относиться к нему как к бесплатному посещению салона красоты. Затем ваша кожа будет лучше снабжена кровью и, следовательно, намного прочнее.

Чем больше вы мастурбируете, тем легче вы достигаете оргазма, как с партнером, так и без него.

Мастурбация не может дать истинного и правильного сексуального удовлетворения.

Это не так. Удовлетворение может или даже часто бывает большим. Это в основном относится к женщинам, у которых есть клиторальный оргазм.

Onanizowanie является доказательством слабого характера и психической незрелости.

Это не так. Однако в некоторых случаях это может быть так, хотя причины следует искать в чертах характера или семейных условиях.

Мастурбация должна исчезнуть в начале регулярного полового акта.

Это не так. Из исследования сексолога проф. Zbigniew Lew-Starowicz показывает, что около 11 процентов. мужья и 7 процентов жена продолжает такое поведение, будучи абсолютно довольным сексом. Это подтверждает, что мастурбация может стать отличным дополнением к половому акту.

Польза для здоровья от мастурбации - что говорят научные исследования?

согласно исследованию доктора Тирни Лоренца из Института Кинси, регулярная мастурбация повышает сопротивляемость боли и снижает физиологические маркеры тревоги и стресса;

известный сексолог проф. Барри Комисарук из Университета Рутгерса провел эксперимент, который показал, что у 70% женщин мастурбация помогла облегчить головные боли мигрени;

согласно исследованию доктора Бранне Фас из Университета штата Аризона, большое количество женщин мастурбируют каждый день, потому что оргазм, полученный на этом пути, расслабляет, снимает напряжение и успокаивает;

мастурбация может улучшить самооценку и быть полезной при лечении сексуальных дисфункций - это подтверждается опросом, опубликованным в «Журнале сексуального образования и терапии». В опросе, замужние, мастурбирующие женщины оценивали их отношения как предоставление им большего удовлетворения и имели более высокую самооценку, чем замужние женщины, которые не удовлетворяли себя.

Самообслуживание приводит к нервозности и излишне стимулирует.

Это не так. Это как раз наоборот (конечно, при условии, что это естественная, физиологическая, а не девиантная патологическая мастурбация). Например, у большинства подростков мастурбация способствует разрядке напряженности. Во всяком случае, он выглядит так же в старости.

Онинизм выступает за формирование аномальных половых реакций, например, при эякуляции с неполной эрекцией члена.

И да, и нет. Как указано проф. Лью-Старович, в статистическом большинстве, показывающем мастурбаторную деятельность, не имеет негативных последствий в сексуальной жизни. Но у людей, которые мастурбировали, независимо от обстоятельств, шанс заниматься сексом, может быть.

Мастурбация всегда требует лечения.

Это не так. Только в случаях патологических причин и форм этой деятельности, онанистический комплекс, навязчивое мышление о мастурбации и патологическом чувстве вины.