Запах изо рта? Причины появления, как избавиться?

Сегодня неприятный запах изо рта не обязательно означает одиночество и отторжение. Современная медицина имеет несколько эффективных методов борьбы с галитозом. Как диагностировать, знать причину и избавиться от неприятного запаха изо рта?

Как вы проверяете свое дыхание?
Целесообразным способом проверки запаха из рта является измерение с помощью устройства, называемого halitomert, которое определит концентрацию летучих соединений серы, обнаруженных во рту. Чувство того, что запах идентифицирован как приятный, нейтральный или неприятный, является вопросом, в большинстве случаев, очень субъективным. Кроме того, по крайней мере несколько десятков химических соединений составляют аромат рта.
- Ученые уже нашли около 150 веществ, которые могут вызвать неприятное дыхание. Наиболее заметными являются сероводород, запах которого напоминает гнилые яйца, метилмеркаптан - он имеет запах испорченной капусты и диметилсульфида, часто ощущаемый запах трупов. Все эти соединения являются побочным эффектом действия бактерий в нашем рту,

Здоровые зубы не пахнут
Это болезнь полости рта является наиболее распространенной причиной галитоза. Плохое дыхание сопровождает кариес, гингивит, грибковые поражения, тартар, пульпит, все гнойные состояния. Все виноваты в бактериях, которые производят соединения с неприятным запахом, поэтому основой для борьбы с галитозом является их удаление во время ежедневных процедур ухода. Однако вы должны быть осторожны. Бактериальная флора во рту содержит полезные бактерии, которые не вызывают инфекции и помогают предотвратить инфекции.
В значительной степени, для неприятного запаха изо рта, ответственны анаэробные бактерии, которые продуцируют соединения серы, которые дают один из самых неприятных запахов. Согласно рекомендациям Американской стоматологической ассоциации, зубы следует чистить по меньшей мере два раза в день в течение 2 минут, используя мягкую зубную щетку и фторидную зубную пасту. Чистка удаляет не более 25% бактерий из рта. А как насчет других?
- Остатки в межзубных пространствах вызывают размножение бактерий, ответственных за периодонтальную болезнь и кариес. Для очистки этих труднодоступных областей необходима зубная нить или домашний ирригатор. Использование их каждый день необходимо и, безусловно, улучшает запах изо рта. Гигиена может помочь с антибактериальными жидкостями, если у нас есть проблемы с деснами и травами, когда мы хотим улучшить запах изо рта и сохранить десны здоровыми

Найти источники проблемы в деснах и на языке
Исследователи продемонстрировали корреляцию между периодонтитом, туманом на языке и уровнем летучих соединений серы. Считается, что бактерии, вызывающие периодонтальное заболевание, также ответственны за неприятный запах изо рта. Они образуют колонии вблизи десен и зубные карманы, но их присутствие также встречается на языке. Его шероховатая поверхность является идеальным местом для осаждения бактерий, которые часто образуют на ней слой характерных осадков.
- Самые неприятные вещества продуцируются грамотрицательными анаэробными бактериями, которые живут ниже десны и языка. Эти бактерии разрушают аминокислоты, что приводит к образованию метаболитов с неприятным запахом. Вот почему так важно в повседневной гигиене чистить поверхность языка, желательно специальный скребок и уход за здоровыми деснами.
Хлоргексидиновые полоскания также будут полезны, что особенно полезно для борьбы с микроорганизмами, ответственными за заболевание десен. Будьте здоровы!