Здоровые ножки в 5 шагов

Ноги несут ответственность за поддержание всего веса нашего тела и позволяют нам двигаться, а это значит, что они подвергаются различным типам травм, требуют защиты и большого нашего внимания. Человек ставит в среднем около 10 000 шагов в день, и эта рекомендация также относится к Всемирной организации здравоохранения. Ходьба - самое естественное отношение нашего тела, независимо от возраста и веса тела.

ШАГ первый - ДИАГНОСТИКА
Посмотрите на свои ноги, и если вы заметите тревожные изменения в форме обесцвечивания, повреждения ногтей, гипертрофии кожи (мозоли), получите профессиональную помощь дерматолога или обратитесь за советом к подологу.
Часто долгосрочное игнорирование проблемы до возникновения боли может привести к хирургическому вмешательству, которое мы можем предотвратить.

ВТОРОЙ ШАГ - ГИГИЕНА
Соответствующая гигиена ног является основой не только для удобства нашего окружения (неприятный запах), но и для профилактики грибковых инфекций. Ванна для ног с добавлением соответствующих препаратов позволит очистить пот и примеси, а также бактерии и грибы.
Стоит отметить, что препарат имеет слегка кислый рН, близкий к естественной нашей коже, что предотвращает поселение и развитие патогенных грибов, снижая риск грибковых инфекций.
После мытья ноги следует тщательно высушить чистым полотенцем, особенно в области между пальцами.

ШАГ ТРетий - УСТРОЙСТВО
Правильный уровень гидратации кожи влияет на ее эластичность и позволяет выполнять защитную функцию. Сухая кожа более подвержена раздражению и микроразрушению, что вызывает не только дискомфорт, но также может способствовать развитию грибковой инфекции.
При выборе препаратов обратите внимание на соответствующую композицию с содержанием увлажняющих агентов, например мочевины и заявленной активности, с упором на реконструкцию липидного барьера эпидермиса.
Одним из таких продуктов является Nivelazione - увлажняющий крем для ног и ногтей - для людей, чья кожа и ногти требуют надлежащего увлажнения и восстановления барьерных функций. Обладает адъювантным эффектом для профилактики и облегчения симптомов грибковых инфекций.
Продукт увлажняет кожу и восстанавливает ее гидролипидный барьер, снижая риск растрескивания и микроразрушения.
Поддерживает облегчение симптомов, связанных с грибковыми инфекциями, такими как: шероховатость, сухость и чрезмерный кератоз кожи и ощущение зуда и жжения. Немного кислый рН, который предотвращает рост и развитие патогенных грибов, уменьшая риск грибковых инфекций.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – КОМФОРТНАЯ ОБУВЬ
Неудобно когда обувь из искусственных материалов, которые предотвращают вентиляцию ног, это основная причина неприятного запаха ног, а также условия, способствующие развитию грибковых инфекций.
Чтобы процесс терморегуляции проходил плавно, мы должны позволить коже разделить пот, основной задачей которого является охлаждение тела и поддержание правильной температуры тела. Если влагу нельзя сливать с поверхности кожи, это может привести к повреждению, и усилению колонизации патогенов.
Обувь и нижнее белье из натуральных дышащих материалов обеспечивают эффективную вентиляцию ног.

ШАГ ПЯТый - ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ
Все действия, которые мы предпринимаем для снижения риска повреждения кожи, поддержания надлежащей гигиены и надлежащего ухода, могут способствовать значительному снижению риска бактериальных и грибковых инфекций.