Полиция Онтарио освободила 43 человек из трудового рабства

Полицейские службы Онтарио освободили десятки человек в ходе расследования по разоблачению организации по торговле людьми в целях трудовой эксплуатации, пишет CTV News.

В ходе расследования выяснилось, что в Канаду были привезены 43 человека, которым обещали рабочие визы и вид на жительство.

Большинство пострадавших – мужчины мексиканского происхождения в возрасте 20-46 лет. Они заплатили крупные суммы денег, чтобы приехать в Канаду, однако вынуждены были жить в «ужасных условиях» в Барри и Васага Бич на менее чем $50 в месяц.

«Торговля людьми – это современное рабство. В этом преступлении ключевым моментом является эксплуатация», - заявил на пресс-конференции представитель OPP Рик Барнум.

Пострадавшие работали в клининговой компании, главный офис которой находится в городе Барри. Каждый день их увозили на работу в отели и другие места отдыха, находящиеся в центральной и восточной частях провинции Онтарио. Рабочие вынуждены были платить за проживание и дорогу.

Один из пострадавших сказал офицеру: «Прошлой ночью я лег спать рабом. Сегодня я проснулся свободным человеком».

Полицейские сообщили, что это первый случай торговли людьми в целях трудовой эксплуатации в регионе. Правоохранители также сообщили, что всем пострадавшим предоставили жилье и легальную работу.

Обвинения будут предъявлены позже. «Мы хотим найти каждый доллар, которые эти люди получили от удержания людей в трудовом рабстве», - говорят в полиции.

Читайте новости Канады на русском языке - Knopka.ca