Горе-сантехник

Я в шоке. Ребят, где настоящие мужчины, которые умеют всё?

Нам несколько месяцев назад ставили пластиковую трубу в туалете, канализационную, сантехники с ЖКО. Ставили, когда уже пипец, несколько этажей было потоплено. Ну с каждой квартиры плюс за трубу, сами сантехники срубили со всех ещё и за работу, по тысячи. Ну в общем месячную зарплату они себе заработали. Деньги за плату труб они как полагается сдали. А по тысячи с каждой квартиры взятых за работу - себе.

Смотрим а труба то и продолжает протекать. Да, ещё с креативным ароматом. Нас всё завтраками кормили, сантехника не давали. Но в один прекрасный день, труба стала не просто протекать, а течь с неё и уже капать у соседей снизу. Вечер начало 5го. Звоню, уже на повышенных тонах. И вот он, голубчик - тот самый сантехник, который устанавливал трубу и ещё денюжку для себя родимого в карман сложил. Подходит к трубе и давай её шатать, а она бац и отвалилась и у него в руках осталась.

Дальше, что стало происходить, я честно сказать стояла в изумлении и не могла произнести от шока слова.

Сантехник отшвыривает трубу и начинает кричать. Не просто кричать, а завовыть, причитая:"Почему мне, за что мне. Конец рабочего дня. Да, что мне делать. "

Я стою не зная, что делать, он орёт. Так как входная дверь была открыта, выбежала соседка. Стоит смотрит на орущего сантехника. Луп, луп глазками. Загнала выбежавших за нею деток и закрылась. Всё это молча.

Сантехник разворачивается и бежать из квартиры. Я ему:"Куда, Что с трубой то делать?" Он махнул рукой, крикнул, что не знает и скрылся бегом вниз по лестнице. Мы в шоке, бегом вверх по этажам, предупредить, чтоб никто не смывал. А то это всё к нам польётся.

Проходит пол часа сантехника нет, понимаю, что он и не вернётся.

Звоню в областное ЖКО , от нашего как мы поняли толку ноль. Те, в непонятнах, как такое может произойти. Записывают наш город, диктую адрес своего ЖКО.

Проходит около часа, приходит сантехник и следом за ним сбежавший сантехник. Встал на порожке, смотрит как старший проверяет. По возрасту замечу они одинаковые, за 40 лет обоим. Старший сантехник спрашивает:"А кто вам трубу то устанавливал? А на же вверх ногами установлена". Показываю рукой на мнущегося у косяка сбежавшего. "Вот".

Старший:"Небось ещё и деньги содрал?". Сказала, что да тысячу.

Трубу переставлять никто не стал, это надо было долбить вновь стену, которую только, что сделали и так весь ремонт вывернули. Уж, очень "аккуратно" тот сделал, что все панели продолбил и вывернул. Поэтому, старший установил трубу и прикрепил её тщательно, как смог из тех деталей, которые были.

После повернулся к стоящему сантехнику: "Что стоишь, 500 рублей жду, за твою неисправность" И ушли.

Замечательный мужик - одним словом сантехник.

Хотя помню раньше, хоть и выпившие сантехники приходили, но свою работу делали на отлично. А сейчас и выпить и руки из попки.