Городская приехала в деревню

02.05.2018

Поехали с детьми в гости в деревню. Сами знаете, приехать с города - свобода для детей: футбол, велосипед, прятки, лапта. В общем рай.

Первый вечер приехали уставшие, поэтому бурного вечера не получилось. Посидели во дворе за столом. Дети играли в настольные игры. Так как сами понимаете - интернет здесь поймать, что зимой бабочек.

Разговорились, тут брат смеётся, говорит: "Тут к твоей однокласснице, племянница приехала. Звезда. Где-то 18 лет. Молодые, говорит все слюнями истекают, за красотой такой. А мы смеёмся во всю."

-А, что такое? Коров боится? - спрашиваю.

Сноха с братом засмеялись, "Вы здесь на несколько дней? Ну так вот сама увидишь, она частенько мимо проходит."

Утром мы собрались в гости к другому брату на другую сторону села. Мы знали куда едем, поэтому ни туфли, ни каких белых, розовых одеяний с собой конечно же не брали. Кроссовки и спортивная одежда. Ну яркое одно платье я всё таки прихватила с собою. Всё таки тепло. Показать, что из города желания не было. Да и здесь уже все прекрасно нас знают. Машут, здороваются.

Тут на встречу идёт белый тонкий одуванчик и его постоянно колышет по сторонам. Тут то до нас сразу дошло кто это. Девчушка на высоченных каблуках, шла по тропинке, спотыкаясь о каждый камушек. Обходя, лужицу и конечно же не для кого не секрет, что в сёлах встречаются пометки от животных. На талии от ветра одуванчик раздувался, ножки подкашивались - смех. Но тут обгоняет нас парнишка - "Ирка, привет!!!" - подхватывает одуванчик под руку и повёл её.

Вечером встреча нас тоже не обошла стороной. Дети катались на велосипедах и конечно же на поворотах пылили. Вместо одуванчика вышла из-за поворота розочка. В красивом нежно-розовом платье и так же неуместно высоченных каблуках. Пока проходила поворот, отряхивалась и говорила какие деревенские все грязные и омерзительные. Услышав это, один из местных мальчишек разогнался и проехал по луже рядом с нею. Обрызгал. Не красиво. Но почему то после громкий её этих слов и брезгливого отношения ко всем деревенским, мне её было не жалко.

Но... Опять же от куда не возьмись выбежал тот же парнишка. Разогнал детей.

-Ирка, дай тебе помогу.

Следом за ним вышел важный деревенский красавец. "Слышь Юрка, что за нею бегаешь. Ирка со мною гуляет. Да Ирин? - подошёл к ней, помог найти баланс в воздухе, пока та пыталась устоять на каблуках. И они пошли в обратном направлении, наверно переодевать платье.