Хулиган

Максим рос озорным ребёнком. В школе он был хулиганом, но не задирой.

Рано стал курить, учился не очень, но тройки были стабильные. Так быстро и не заметно пролетело 17 лет. Закончились школьные годы. И Максим, как и некоторые его одноклассники, поступил на программиста. Всё бы ничего, но как оказалось за школьные годы у него было несколько приводов в полицию, на тот момент ещё милицию.

Но, на этом Максим не остановился после того, как началось время обучения в техникуме, он отчебучил ещё не мало.

Так как дети все общались, мы родители тоже были в курсе всех событий.

На родительский день, после Пасхи, он пришёл в техникум с синяком смачным, хорошим. Оказалось, что когда люди пытались войти в автобус, он воспользовался давкой и решил почистить карманы всем. Но не тут то было, с рук ему это не сошло. Поймали, проучили.

Но, не только людское возмездие пришло хулигану после этого.

Конец учебного года, сдача экзаменов, курсовых. Ребята приходят домой, зашли к нам толпой, попросили квасу. Пока пили его, узнаю новость. Смеются, что у них в группе снова минус один. Я в удивлении, спрашиваю кто из них решил уйти. А ответ оказался очевидным, но неожиданным. Оказалось, что Максим вечером где то обворовал людей, а после решил с угонщиками машин сбежать на чужой машине. Их поймали. Оказалось, что они так перепугались, что их сразу заметили, что в растерянности влепились в дерево.

Вот так в 17 лет стоять на суде и уже ожидать, что скоро перед ним откроются железные врата. Врата испорченной жизни.

И в данной ситуации жалко его мать, которая столько сил отдала, чтоб он стал человеком. Но, увы этих усилий ему оказалось мало.