Классно сбегала за квасом

Не представляете, на улице холодно, а я ужасно захотела окрошку. Ну мочи нет. Думала перехочу, но нет. За неделю это желание не просто увеличилось, но и заразным образом перешло и на всё семейство.

Собралась с утра в магазин за квасом, на разлив ещё не сезон. Поэтому до магнита.

Ну, вот дальше происходящее просто так не придумаешь.

Захожу в магазин, беру в первую очередь бутылку с квасом, ну и дальше, всё как положено - огурчики, сметанку, лучок. Ай ты - редиска ещё не сезон, нету. Да и ну ладно, так хочу окрошку, что вместо редиски редьку настругаю. Как раз вон какая симпотная лежит. Всё взяла, что не хватало и подхожу к кассе, выкладываю, продавец уже начала сканировать, как подлетел бешенный тип с бутылкой в руках. Быстрей, быстрей подталкивает меня и подгоняет кассира. Это всё было так быстро и всё сумбурно. Наверно сами понимаете как такое бывает, когда кто-то лезет вне очереди и шумно торопит.

Только успев просканировать бутылку, он выхватывает её прямо из кассира и убегает швырнув деньги. 50 рублей слетело вниз к ней на колени, мелочь разлетелась по кассе, среди моего товара и продукцией выложенной по скидке.

Собираю всё в пакет, оплатила и пошла домой. Прихожу, ну ребят!!! Плакала моя окрошка. Вместо кваса с пакета достала пиво. Оказывается кассирша, сканировала квас, когда мужик вырвал бутылку.

Ну, думаю торопился, теперь, (пип, пип) - похмеляйся квасом!

Сижу теперь вот кручу в инете рецепты, где то читала тесто для плюшек на пиве замешивают.

Может у вас есть рецепты? Поделитесь?