Куропатка моя

Не далеко в соседнем селе, жила девчушка, лет 15. Отец у неё охотник и постоянно после таких походов возвращался с дичью. А Катька, такая жалостливая была, жалко всех ей было. Поэтому сразу встречать отца и не выбегала.

В этот день, она убиралась в доме и тут открывается дверь и отец на руках в шапке вносит птенцов. Видать птицу застрелили, а у неё гнездо. Следом парнишка с книжкой.

-Кать, смотри у меня и книга есть, как за ними ухаживать. Ещё у отца была. - Катя взяла на руки шапку и книгу, посмотрела на парня, лицо которого было от солнца уже сильно коричневым и пошла внутрь дома.

Птенцы подрастали, каждому Катя дала имя.

Вот в один из вечеров, готовилась к осеннему балу. В школе готовили костюмы. И Катя крутилась у зеркала красуясь собой в золотистом наряде, открылась дверь и вместе с отцом зашёл тот парень.

-Привет. Мне тут стало интересно, как птенцы поживают.

Катя посмотрела на него и молча пошла показывать Филю и Милю.

-А ты сегодня такая красивая. Можно я тебе провожу домой, после осеннего бала?

Катя пожала плечами и после кивнула, поднялась и убежала одевать плащ.

Вечером возвращались домой, сперва молчали. А потом само по себе, разговор перешёл в интересную беседу. Коля оказался интересным собеседником, а не только плохим парнем, который охотиться на бедных зверюшек.

-А меня на следующей недели, в армию забирают. Ты меня будешь встречать, когда вернусь? - Катя посмотрела на него и улыбнувшись кивнула.

И как не странно, Николай через месяц прислал ей письмо. Кате, на её адрес. Всё перевернулось. Катя почувствовала ответственность и начала постоянно отвечать на его письма. Время шло. Катя закончила школу и уехала учиться в город. Тут на выходные заехал за ней отец.

-Поехали, там мать уж заждалась. Всё не может привыкнуть, что тебя нет в доме. Скучает.

По дороге, Катя от отца узнала, что Коля с армии пришёл. И внутри забилось. Что же забилось, она совсем его почти не знает? Мало общались.

Вечером в дверь постучались. Это был Коля. Катя не накинув одежду выбежала к нему.

-Привет, моя куропатка. Ты чего в одном платье? И сняв с себя толстую кофту, накинул на Катю.